|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А по конкретней (чисто профессиональный интерес
|
|
 |
|
 |
|
Я уже года три как бухгалтерией собственно и не занимаюсь, но в 2006/2007м когда имел виды на поступление в аспирантуру, интересовался довольно основательно, в том числе и с/х направлением. Собственно и подрабатывал тогда на предприятии, которое кроме торговли, для получения определённых государственных кредитов и получения права на оплату единственного с/х налога, держала на балансе поля в пригороде и соответственно занималась сбором урожая и реализацией его. Вот там я и соприкоснулся с тем, что некоторые виды актов носят формат, если не ошибаюсь ещё 76-го года (потом поищу, если интересно).
Да собственно вот нашёл норм. док на первичную документацию на то время.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
О Методических рекомендациях по применению форм документов первичного учета на сельскохозяйственных предприятиях
3.2. Специализированные формы первичного учета для
сельскохозяйственных предприятий в настоящее время находятся на
стадии разработки. Поэтому рекомендуется применять
специализированные формы первичных документов, утвержденные
приказами Министерства сельского хозяйства и продовольствия СССР
(Госагропрома СССР) в период 1972-1990 годов (приложение N 1)
(не приводится). |
|
 |
|
 |
|

Я так подозреваю они до сих пор в этой самой разработке! И ещё очень долго будут!
Интересно за что получают зарплату в Методологическом совете по бухгалтерскому учету (за "адаптацию" международных стандартов к украинским реалиям бух. учёта?): хоть бы передрали, раз доки настолько практичны и выдали/утвердили, что называется, под своей маркой в новом тысячелетии...
...Ладно - это уже глубокий оффтоп, прекращаем...

А то сейчас Варлок опять поинтересуется, когда же с нашей стороны наконец-то что-то по теме начнёт поступать!