|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Логика.
1) ряд замечаниий однозначно справедлив.
а) да, я фигово разбираюсь в: оружии, стычках, и некоторых нюансах.
|
|
 |
|
 |
|
сам признал себя бездарем, и продолжает писать, ему и так и сяк намекают, а он все пишет и пишет. Пелиас, если пишешь
героическое фэнтези, то уж изволь разбираться в этих темах. я, если и пытаюсь что то написать, либо все время лезу по разным справочникам, либо расспрашиваю у знающих...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему бы и нет? У говарда не указан где находился Пифон
|
|
 |
|
 |
|
ты уверен? я лично нет... т.е. указано у Говарда или нет...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Видимо аллегории автору статьи чужды. Имелось ввиду, что стигийцы - самое цивилизованное из всех королевств за Стиксом. "аристократы" в переносном смысле.
|
|
 |
|
 |
|
аллегория аллегории рознь! чтобы вставить аллегорию в текст, надо знать когда ее ставить и где!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
с ними ехал кусочек золотого Пойнтайна - страны пальм и отчаянных/отважных воинов.
аналогично. вообще-то подобных, не всегда БУКВАЛЬНЫХ аллегорий хватает и у Говарда. Но видимо автор не удосуживался его внимательно читать. Имелось в виду, что воины Пойтайна словно ну... хм.... как же это пояснить... они словно сами были частичкой своей страны, при взгляде на них вспоминалась эта страна.
|
|
 |
|
 |
|
тоже не туда...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Некоторые придирки - следствие то ли необразованност, то ли каких-то других факторов.
|
|
 |
|
 |
|
кто бы говорил
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ливень стрел обрушился на ряды пехоты, прошивая насквозь кольчуги и пластинчатые доспехи.
стрелы МОГУТ прошивать кольчуги и находить щели в поастинчатых доспехах.
|
|
 |
|
 |
|
ога, если стреляет лучник-снайпер специально метя в кольчугу!!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
чёрные стрелы боссонцев, казалось, находили малейшую щель в прорезях шлемов, стыках доспехов, рифлёных кирасах. Арбалетчики из Бельверуса и Нумалии добились более скромных успехов.
и что ж тут такого странного, милый друг? ты в курсе, что для перезарядки арбалета требуется значительное времчя, и поэтому длинные луки в умелых руках в бою - оружие куда боле грозное? Что подтвердила победа под Гастингсом?
|
|
 |
|
 |
|
что тут такого? этож каким плотным потоком должны были лучники пустить стрелы, чтоб если пятая стрела не попала, то двадцать пятая то точно попадет???
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хотя у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть глюки))))
|
|
 |
|
 |
|
да ладна!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
но главным образом потому что это черновик
|
|
 |
|
 |
|
черновики выкладывают на одном-тире-двух ступенях развития текста, а не ТОЛЬКО черновики, и больше с ними ничего не делать...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Факт № 3. Но на самом деле у меня нет ни малейшего желания продоложать этот спор.
|
|
 |
|
 |
|
Вопрос №1. А зачем ты вообще начинал?
 |
 |
|
|