Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2010, 21:48   #3562
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

не согласн ни с одним из примечаний кроме того, что про пальмы))))) но хрен с ним, спорить не хочется)))

Цитата:
сам признал себя бездарем, и продолжает писать, ему и так и сяк намекают, а он все пишет и пишет. Пелиас, если пишешь героическое фэнтези, то уж изволь разбираться в этих темах. я, если и пытаюсь что то написать, либо все время лезу по разным справочникам, либо расспрашиваю у знающих...

во-первых, БЕЗДАРЕМ я себя не признавал))))) ну да я плоховато разбираюсь в оружии. Какое это отношение имеет к литературному таланту? нулевое.
если б я надумал это издавать, я бы учёл все замечания, и если бы потребовалось какую-то литературу почитать, почитал бы) а на стадии черновиков всякие глюки допустимы)

Цитата:
ты уверен? я лично нет... т.е. указано у Говарда или нет...

если мне конечно не изменяет память - Пифон упоминался тока в Часе дракона, и никаких там географиических данных не указано)))

Цитата:
аллегория аллегории рознь! чтобы вставить аллегорию в текст, надо знать когда ее ставить и где!

существенное замечание))))) вот я и ЗНАЮ, где))))) понмится мне тут сделали замечание касательно столь же аллегорического "варварского Турана"... а спустя месяц я это словосочетание наткунлся у Говарда)))))

Цитата:
тоже не туда...

туда-не туда.... )))

Цитата:
кто бы говорил

ой, ну не надо))))) не в пику будь сказано, Чёрт постоянно писал всякую бредятину, типа что киммерийцы не имеют никакого отношения к кельтам и тп))))) пока ему наконец цитаты не приводили))))

Цитата:
что тут такого? этож каким плотным потоком должны были лучники пустить стрелы, чтоб если пятая стрела не попала, то двадцать пятая то точно попадет???

даааа аллегории видимо не понятны совсем))))) я что где-то приводил точные цифры сколько там стрел попал? сколько воинов выбыло? часть попала и хорошо)))))) открой Час дракона, там подобных аллегорий и описаний боя полно)))
ну может быть, эта фраза была построена и малость неправильно)))))

но вообще-то, честно говоря, по этим замечаниям мне ещё давным-давно, указывал и Блейд и Чёрт, и Я ДАВНО признал справедливость некоторых замечаний))))))) и про сминающиеся перчатки в том числе)))))

Цитата:
черновики выкладывают на одном-тире-двух ступенях развития текста, а не ТОЛЬКО черновики, и больше с ними ничего не делать...

типа я доложен какую-то норму сдать, да?

Цитата:
Вопрос №1. А зачем ты вообще начинал?

так чё-то.. почитал статью и слегка торкнуло
но спрорить действительно неохота))))

да с пальмами я глюканулся)))))
и ряд других замечаний справедлив)))) а некоторые откровенно бредовые))))
извини, К,Ф. - но твоё про золото тоже в оффтоп) у каждого своё воприятие) лично у меня вспышки металла почему-то наводят на мысли о золоте))))) может я и не прав, но по-моему я и у Говарда аналогичные сравнения читал))))) это слишком субъективно чтоб критиковать))))
Блейд, вставка "будто" используется не всегда и я думаю, если ты задашься целью проанализировать тескты основателя, тоже найдёшь там "будто" не всегда)))))) языковые возможнсти русского (и не тоолько русского) языка позволяют не всегда использовать "будто" (like)))))) а если у некоторых умных личностей возникает мысль что я пишу про золотые наконечники копий... х))))) ну эт без комментариев)))

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 29.10.2010 в 21:53.

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием