Охотник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Страпонландер в Чертогах Осьминога (эпик)
- Цоп цобе! Наподдай коняшка! – орал довольный Страпонландер, и так увлекся скачкой, так громко и широко разевал хлебало, что не заметил низкого входа в Осьминожьи Чертога, осененные сенью невиенно убиенных, и схлопотал гранитным выступом по е.....у. Вожжи оборвались, ярмо осьминог утащил к себе, зато остались обломки жуткой боевой херхерландской колесницы, наводящей ужас на весь прилегающий Дрочильстан: три оглобли, одно колесо, два седла и одна лыжа. Наскоро соорудив велосипед смельчак покатил в замок, распевая боевой гимн:
Талибан, вокруг осины,
Талибан – пожри ты тины
Талибан – эльфийский край,
Ты героя принимай!
Я скакал от самых-самых, заокраинных полей
И навешал там люлей,
Неизвестной Чорной Твари
Что жила в Хернандо-по, где сношают Хрентуко
Спас я родину свою
Защитив стада оленей, ягель сочный и бамбук
Не волнуйся мой мирок
Я уж дал себе зарок
Быть ипичным, как олень
Защищать, не зная сна
Мир прекрасный и эльфийский
О суровый Талибан!
Чертога свои раскрой
Это ж я, крутой герой!
Иго-го! Иго-го! Иго-го!
Слава об ипичном подвиге разнеслась далеко за пределы Талибана. Устрашенный нечеловеческой смелостью и хитростью ГГ разбойный люд наложил сам на себя руки, засуха мучавшая суровые земли Фростланда неожиданно прошла, да что там говорить, даже белые волки Поляриса Ковенанта, огромные черные бестии с красными глазами, от которых не было иного спасения, кроме как пинок под дых, и те куда-то исчезли с глобуса Талибана. Страпонладер немного возгордился, да так, что приходилось перекрашивать потолки во всех комнатах замка, он слишком задирал нос, царапая побелку. Его отец, Атос, лишь покачивал головою и надеялся, что жизнь сделает его достойного отпрыска куда более менее честолюбивым.
Немало приходило желающих стать оруженосцем сего великого воина, но наш смельчак лишь насмехался над ними. «Ипичному герою нужен ипичный оруженосец», говаривал он, выкуривая отличную васканскую сигару, и сплевывая в лицо просящему. Которые, утирались и говорили спасибо, за величайший знак благосколонности.
Так он сказал и тому мальчишке, который пришел попытать счастья. Знал бы он, чем это закончиться – размозжил бы его голову прямо во дворце, тот пусть и мертвый, но был бы ему благодарен.
- О Принц Талибана проснитесь
- Пшел вон смерд, у ипичного героя должны быть ипичные слуги!
- Во-во, к слову об ипичности, помните вчера к вам приходил мальчик по кличке Живодер? Говорят, он пропал, пошел к берлоге осьминога и пропал.
Жалость вдруг поселилась в сердце героя, конечно, он-то не при чем, но ведь крепостного холопа надо спасти. Конечно это не северный олень, но все же наверно живое существо… В страшной спешке он собрался к битве, одел трусы и взял перочинный нож.
«Ведь я убил осьминога, убил! Точно помню, вот этими самыми руками вырвал сердце и съел, потому что хотел стать вот таким же осьминогом. Ведь по легенде, съел колдуна – стал колдуном, съел педераста – стал педерастом. И чего этому Живодеру не сиделось?» – думал герой на бегу, как ни странно на него никто не пытался напасть, горные львы, как белки махнув пушистым хвостом исчезали в дуплах, даже муравьеды-зомби куда-то делись.
И вот он стоит пред горнилом войны, ему надо войти в Чертога Берлоги Осьминога. Собрав все свое мужество в кулак, и сжав его покрепче, нассав в трусы (в надежде, что осьминог брезгливый) Страпонландер вступил под своды подземелья, на ощупь продвигаясь вперед. Впереди что-то черное забелелось, юный смельчак подобрался ближе. Это было ужасно. В камине свистел чайник, резной стол украшал диммиборгирский фарфор и корзинка с печеньем. Осьминог и Живодер гоняли чаи.
- А, вот и наш герой пожаловал, – произнес мохнатый осьминог.
- Так вот ты как убил его, – Живодер кивнул на сидящего в шелковом халате осьминога. Ну, все трепло, сдам тебя с потрохами! Светит тебе «кровавый дятел» на сраке, за охоту в заповеднике на исчезающий вид головоногих! А потом возможно и стадо «кровавых петухов» в очко. Зваться тебе Машей, и сидеть у неипичного очка…
«Б.... все пропало» – мелькнула молнией мысль в голове у будущего правителя Талибана, да и всего мирка.
- Я спасу тебя друг! – выкрикнул он в мужественном порыве и воткнул Живодеру нож в сердце. Осьминог отвратительно заржал.
- Это все ты виноват, ты! – яростно завыл Страпонландер, катаясь по полу. Это ты, ты убил его! За что о Неназываемые Боги, Ктулху, Йог-Сотона, Азазод?!
Пена пошла изо рта юного героя и ужасный осьминог брезгливо отодвинул щупальца подальше.
Коварный соблазнитель! - продолжал надрываться Страпонландер. Это ты его довел! Каким же бессердечным надо быть, чтобы убить ребенка?! Как ты мог?! Умри же о убийца невиенных отроков!
И тут, будто что-то сковало все его члены. Даже в самых жестоких кошмарах он не мог представить, что станет жертвой ужасной осьминожьей магии!
Глаза осьминога торжественно засверкали во мраке пещеры.
«Надо сопротивляться! Подлое порождение тьмы хочет уничтожить меня! Где-то слышал, что надо таблицу умножения повторять – тогда помогает. Б..., я цифр-то не знаю. А если он меня не просто убьет, а заразит чем-то?»
- Больно надо, – гадко усмехнулся осьминог. Я ж не педофил, и уже тем более не зоофил, чтоб людей е.....ь. Так что обломись.
- Так ты мои мысли читать можешь?!
- Нет идиот, ты как и все дол......ы когда думаешь – говоришь вслух, то что думаешь. И вообще – вали нахер долдон отсюда. У меня вечерний чай остывает.
«Зубы заговаривает, а только жопой повернусь, так наверняка беды жди, в заднем проходе. Если бы обряд был со зверолюдами, во славу Азазода, тогда без базара, любо в жопу член получить. А вот просто так без религии гм… извращением попахивает. Что за чудовищная осьминожья магия!»
- Ты е.....н, или просто кусок идиота? Проваливай отсюда, червь!
- Должен остаться только один! – решил выложить главный козырь юный смельчак.
- Ты чо талибанского языка не понимаешь? А я тебе о чем уже полчаса талдычу? Вали отсюда идиот, вот я и останусь один.
- А чо ты оленей пугал?
- Это религиозный обряд, чтобы было счастье в новом году надо похороводиться среди северных оленей.
- Лжешь собака! Религиозные обряды не такие, обычно надо анус полизать, или на дубовом хую поерзать! Яиц пожевать на крайняк! Потрохов побольше! Ну хотя бы жопу зверолюдам с Бурзумских гор подставить!
- Мало тебе в мой дом обоссанным прийти, так ты мне решил совсем аппетит своими гнусными обрядами перебить?! Пшел вон отсюда!
Осьминог подцепил полусгнившее ярмо и двинул с замаха по е..у гордости Талибана.
Страпонландер пришел в себя возле входа в пещеру, рядом хлопотал отец:
- Молодец сынок, я тобой горжусь! Ты настоящий герой в кубе! В первый раз герой, когда полез спасать долб..а в пещеру. Второй – когда отправился на бой в одних трусах и с перочинным ножом. Третий – когда мы тебя нашли контуженного! Кстати, что с Живодером?
- Коварный осьминог убил его. Извини пап, в тот раз я тебе солгал, я не убил тогда осьминога. Я убил его сейчас!
- Я горжусь тобой, ты настоящий ипичный герой!
- Не забудь ипичность, герой, – из пещеры донесся злорадный смешок. Вылетевшее из Чертагов Осьминога ярмо двинуло по аристократическому еб..у наследного принца Талибана снова.
- А, вот и ярмо нашлось, – будто невзначай оборонил Страпонландер. Думаю надо закатить пир. Я ж таки герой! И осьминог так говорит…
- Ну раз и осьминог так говорит, то быть пиру!
И был закачен нев..нный пир, на котором гостей было больше, чем людей во всех полисах Талибана. Труп Живодера лежал во дворе до самой весны, и любой желающий мог с ним пофоткаться. А потом его набили опилками, и сделали чучело.
Ярмо же Срапонледер повесил себе на шею, чтобы оно напоминало ему о его же блестящей победе над коварным порождением Йог-Сотонинской Бездны.
|