Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2008, 08:58   #164
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 317 раз(а) в 176 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Креатив намбер 2.

в общем постараюсь ответить сразу всем и так что бы это не выглядело как воплл возмущенной души "зарезали моё любимое детище ухожу гордо подняв голову".
хватит заниматься талмудистикой.
я между прочим перелопатил некотрое кол-во страниц по культуре викингов что б это все описать.
да - может быть и слишком очевидно влияние Скандинавии времен походов викингов, в описанных нравах и обычаях, но, после того, как меня с потрохами сожрали за то что я пробовал продвинуть "кельтско-гэльскую" версию киммерийев как-то странно от тех же людей слышать нападки за то, что киммерийцы вышли викингами!!!
пойдем по пунктам.
1. цвет глаз не персостатеен так что - яволь.
2. то же самое.
3. парой постов выше приведена выдержка согласно которой
Киммерия – страна долин и горных плато в окружении хребтов: Иглофийского, отделяющего ее от Ванахейма и Асгарда; Граскаальского, отделяющего киммерийцев от Гипербореи; и собственно Киммерийского хребта, опоясывающего Страну Вечных Туманов с юга, со стороны Аквилонии и Пограничья. Сами киммерийцы и, возможно, асиры с ванирами, склонны именовать все окружающие Киммерию горы просто Киммерийскими кряжами, определяя их, соответственно, как Северный, Южный, Западный и Восточный. Хотя не исключено, что горы на юго-востоке Киммерии – лишь продолжение Граскаальского хребта; хрен ее разберет эту географию Хайбории.

иными словами имеются и плоскогорья и долины.
климат холодный, но не приполярный.
для коняжек скальные перевалы в самом деле непроходимы - тут никакого противоречия с тем же РОбертсом нет. Но Киммерия - не сплошной горный утес под 45 градусов лезущий в небо!!! Перебравшись через любой из проименованных кряжей, который может быть и в самом деле чистые Альпы, я предполагаю увидеть если и не благословенные долины, то хотя бы гористую, но поросшую лесом и туда сюда пригодную для жизни местность, а не Тибет. Киммерийцы не шерпы все ж таки.
я подстраховался раза три написав и что зверюшки были невысокие и мохнатые и что было их немного. Нету тут ни огромных тучных стад пасущихся в бескраних степях, ни конной лавины, короче не монголы, но...
4. свитком что ль?
да в Саге есть и свитки (как правило древние) и книги современного типа. то чем располагает барон - это нечто габаритами с амбраную книгу. предназначалось под корабельный журнал. листы может и пергаментные. в кожаной обложке. как обозвать?
5. это НЕ ШАХМАТЫ. не те со слонеами и ладьями и теми правилами. другая игра. скорее на шашки похоже. фигурки все одного "веса" и ходят скажем только по одной линии, пройдя доску "насквозь" приобретают дополнительные способности. смысл был в том что бы показать что "варварам" чужды и некоторые интеллектуальные развлечения, а не только морды друг другу квасить. Кстати так и было в реальности. Викинги в быту были покультурнее христиан-европейцев. Хотя бы в банях мылись и бороды свои расчесывали.
6. некоторые правки я думаю возможны.
и в самом деле самовосхваление в стишах и опрокидывание рога с пивом со словами типа "клянусь принести в жертву семерых белых баранов и семерых черных ежели в этом походе убью две дюжины врагов" как то уж чересчур по-викингски. равно как и имена данные оружию.
8. "варварская роскошь". чего привязались к золотым пряжкам на ремнях?
да денег нету. да торговля - меновая. золото ценится постольку поскольку блестит. да общество доклассовое. но все ж таки от пиктов что до сих пор каменным оружием не брезгуют киммерийцы ушли далеконько.
начать войну на цитатах предъявив кусок Немедийской Хроники где отец Конана именуется кузнецом и ювелиром? что предполагает наличие именно того о чем я писал. то есть всякие застежки в виде скажем кусающих друг друга зверей.

Михаэль фон Барток вне форума