Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2010, 10:11   #5
Полководец

Поблагодарил(а): 200
Поблагодарили 227 раз(а) в 156 сообщениях
imhep-aton стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Фанфикер Наполнение wiki [серебро] 
По умолчанию Re: Скорочтение - есть спецы?

Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
Занимаюсь сейчас скорочтением, результат есть, но до такого, как хотелось бы, пока далеко.

А нафига оно вообще нужно?
Надо быстро усваивать большое количество информации, тогда и читать быстрее будешь. Я слышал, есть такие, кто буквально, просто перелистывают книги, и типа, прочитали и поняли всю суть.

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Блин, как читать-то так можно..? Я "субвокализацей" занимаюсь, только когда заучиваю что-то.

Так ты просто смотришь на слова?

Просто чтение, ну лично для меня, это как пропустить слова, на которые смотришь, через себя. Нельзя сказать, что я их повторяю прям дословно, каждое слово. Если произносить внутренне каждое слово, что читаешь, заебёшься. ) Но например, когда что-либо не понятно, или когда читаешь впервые увиденное "субвокализация" или "внутреннее проговаривание", то тогда может внутренне их и проговариваю.
А если читать интересно, то об этом вообще речи не идёт.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Автор: imhep-atonПосмотреть сообщение
Я слышал, есть такие, кто буквально, просто перелистывают книги, и типа, прочитали и поняли всю суть.

Хотя не, я о таких не слышал. А о тех, кому достаточно просто в руках книгу подержать, чтобы понять, что там и о чём.

Последний раз редактировалось imhep-aton, 12.12.2010 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение

imhep-aton вне форума   Ответить с цитированием