Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2010, 16:52   #29
Военачальник

Поблагодарил(а): 90
Поблагодарили 180 раз(а) в 95 сообщениях
Conan стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 
По умолчанию Re: Скорочтение - есть спецы?

Цитата:
Да и преуменьшать полезность фантастических романов я бы не стал.

Полезность есть, но не всегда. Кстати, для усваивания полезностей, есть спец алгоритмы. Я их уже усвоил. Грубо говоря, читая, например, какой-то развлекательный роман, в нём появляется что-то общеобразовательное, что реально, а не выдумано, и может принести пользу. Такие места, освоив спец алгоритмы, будут выхватываться автоматом. Вот представь, например, по монитору идёт пряма линия, а потом, бац, стала на секунду кривой. Вот так и полезности будут автоматически выхватываться. То есть, например, читаешь какой-то текст, в котором особо полезной информации нет, но вдруг что-то появляется. За счёт заученных алгоритмов мозг моментально срабатывает и выхватывает этот полезный кусок.

Цитата:
ты держал в руках один из томов "Колеса времени" Р. Джордана??

Читал в своё время первый том. Скорость тогда была страниц 50 в час. Сейчас бы было 70-80.

В целом я не сильно много читаю ежедневно, за редкими исключениями. Обычно час, редко - два часа, очень редко - часа три-четыре, но такого не было, наверное, уже пару лет. Просто времени больше чем час, иногда два читать нет. Поэтому скорость пока хромает. Вот для этого и осваиваю скорочтение, чтобы за час успевать на данный момент читать хотя бы столько, сколько раньше за два. А там видно будет.
Conan вне форума   Ответить с цитированием