Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2011, 06:12   #123
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Змеиный След

чародеи Имша вообще не были людьми. Кристалл удерживал их души ("плоды граната") в нашем измерении и тем самым спасал от некоего "наказания". Но ты не прав - Пелиас и властелин Имша говорили о том, что их сила идёт от некоего ЗНАНИЯ - "ключи от Врат Космоса". Эта сила не была привязана к артефактам или сверхъестественным существам. Хотя сверъестественные существа, гипноз или аретфакты действивтельно часто встречаются. А ещё Яра превратил человека в паука.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Есть существа, живущие не только на земле, в воде и в воздухе, но и в небесах, неизвестные людям, рассеянные на неизмеримых пространствах… Но для владеющего Знаками и Словами, лежащими в основе, они доступны и не опасны. Смотри — и не пугайся!

Пелиас

Цитата:
Но властелин не шелохнулся.
— Вся материя одинакова для того, кто располагает ключами от врат Космоса, — загадочно изрек он. — Для сведущих в Искусстве нет вещей неизменных. По его воле в неземных садах зацветает сталь или цветок сверкает острием меча в лунном свете.
— Ты дьявол! — всхлипнула она.
— Нет! — засмеялся он. — Я родился на этой планете очень давно. Когда-то я был обыкновенным человеком, и на протяжении долгих эонов служения Искусству не утратил всех признаков человеческого. А человек, углубившийся в Черное Искусство, сильнее дьявола. Я человек, но царю над демонами. Ты видела Господ из Черного Круга, и если бы я сказал тебе, из каких отдаленных королевств я призвал их и от какой судьбы охраняют их мой заколдованный кристалл и золотые змеи, ты потеряла бы рассудок от ужаса. И только я один — их господин.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 29.01.2011 в 06:12. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием