Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2011, 13:52   #612
Lady of Darkness

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Королевна стоит на развилке
Отправить сообщение для  Королевна с помощью ICQ Отправить сообщение для Королевна с помощью Skype™ Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: morana_dark@inbox.ru
По умолчанию Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Но никогда не понимал, почему одна обязательно должна что-то давать?

Когда книга НИЧЕГо не дает ни уму, ни сердцу - это уже не книга, а макулатура. Зачем тогда ее писали? Прочитать, забыть и выбросить? И не испытать никаких эмоций по поводу героев, переживаний, сюжета, в конце концов? Тогда и Донцова со всякими там Куликовыми и Мяхар - литература.

Цитата:
Я обожаю читать. Начал с трех лет. Но терпеть не мог такой предмет, как "Литература". Там меня заставляли читать то, что мне совершенно не было интересно.

Абсолютно солидарна с Вами. Но пропускать книгу через себя и транслировать анализ книги на публику, ад еще и словами учителя, а не собственными мыслями - занятие противнейше. Именно поэтому я точно так же не любила литературу, несомтря на замечатльную учительницу.

Цитата:
Ребенок, котрому пох. на то, что ему втюхивают, через день забывают тягомотину, которую его заставили прочитать и её нехитрую мораль

А если ему не втюхивают, а он сам читает? Ведь детские ХОРОШИЕ книги - далеко не тягомотина.
Или вы называете тягомотиной такие книги как "Том Сойер", "Убить пересмешника" Ли, рассказы Джека Лондона, "Книгу Джунглей" Киплинга, "Алису" Булычева и "Алису" Кэрролла?

По-моему, сейчас вы придерживаетесь как раз мнения именно кэрролловской Алисы, которая говорила, что "книга неинтересная, если в ней нет картинок и разговоров". А как же подтекст?

Цитата:
Автор: TerranoПосмотреть сообщение
как то смотрел передачу про него, по РТР показывали, к его юбилею по моему, там рассказывали, сколько раз ему отказывали в печати, сколько раз он переделывал свои произведения, чтобы они прошли цензуру...

Ну, тогда это меняет дело.))
Кстати, за что люблю антиутопии - за обличение слепого ура-патриотизма.)

Последний раз редактировалось Королевна, 29.01.2011 в 13:55.

Шелком - твои рукава, королевна, белым вереском - вышиты горы,
Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе;
Если б вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною,
Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя;
Ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой;
В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны и пьянее лета...
(Мельница, "Королевна")
Королевна вне форума   Ответить с цитированием