Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2011, 17:14   #4
Король
 
Аватар для Пелиас Кофийский
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщения: 4,154
Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Единственное желание

Утробное рычание перешло в рёв, и рантар наконец прянул на поляну. Разогнулся во всю свою величину. Ну наконец-то. Огромные клыки клацнули – пока что попусту. На них угрожающе сверкнуло солнце. Массивная малахитовая спина бугрилась мышцами и наростами. Громадные лапы доставали почти до земли. Похожий на карикатурную помесь человека, жабы и гориллы, он занял собой почти всю поляну. Просто удивительно, как он мог умещаться в таком крохотном лазе. Его янтарные глазки не отрывались от меня. Серповидные когти взрыхлили землю. Перемололи чернику и землянику.
Неожиданно я почувствовал некоторое воодушевление. Так вот ты какой, гроза Ильвира. Высокий, крепкий, заматеревший. Больше, чем обычно. Ещё один пережиток ТОЙ войны. Когда ряды обычных, человеческих, эльфийских и гномьих воинов подкрепляли специально выведенными созданиями, магоинженерными монстрами-тварями. Впрочем, мы так и не смогли победить. У противника в рукаве тоже кое-что оказалось. Очередная смертоносная гадость.
После Последнего Договора, всех их выловить и истребить не удалось. Прирождённые бойцы. Высокотехнологичные хищники, они ушли в леса, болота, на самую окраину, затаились. Рантар огромен, но ловок и почти неуловим. Хитёр и изворотлив. Превосходное оружие, которое обернулось против тех, кто его создал.
Защищённое подкожными костяными пластинами, с целым ворохом зубов, когтей и шипов, с тремя сердцами и полной невосприимчивостью к магии. Машина убийства, быстрая и смертоносная.
А мне вставать так не хотелось….
Взревев, рантар бросился на меня. Все 150 килограмм живого веса, громадная малахитово-зелёная махина – легко, словно обезьяна. При необходимости рантары могут двигаться очень быстро. Впрочем, меня там уже не оказалось. От его удара вздрогнула земля. Жалобно всхлипнула, разваливаясь, сосна. Завалилась, с оглушительным треском, цепляя соседние кроны. Я стоял на противоположном краю поляны. Меня осыпало ворохом иголок. Теперь они прилипли к кафтану. Всё-таки я был недостаточно расторопен.
Монстр молниеносно обернулся. Клацнул зубами. Зарычал. Понял, что я не так прост, как ему бы хотелось. Медленно направился ко мне, переваливаясь, как северный медведь гризли. Пропахивая когтями здоровенные борозды в глинистой почве. «Испортим всю поляну» - успел пожалеть я. Обычно рантар ходил здесь осторожно, почти не оставляя следов – ведь нетронутая прогалина с черникой и золотосвечником и сама по себе представляла неплохую ловушку – зачем охотится на дичь, когда её можно подманить? Но сейчас кошмар Фалиорра скрывать свою силу не хотел. Когти были как косы – длиннющие, блестящие. Запах сырой хвои усилился.
Оказавшись на расстоянии пяти шагов, чудовище ринулось в атаку. Наверно, я показался ему маленьким и хрупким – маленькая фигурка, беспомощная, как и любая добыча. Упираясь ногами в комель, я изо всех сил толкнул рантара в грудь. Если бы под ногами оказался камень, было бы лучше. Дерево треснуло, расползаясь. Чудовище взревело, ощутив неожиданный отпор. Грудные пластины рантара затрещали тоже. Мои пальцы впились в кожу на его груди, словно стальные. Его громадные лапы махнули впустую. Он не ожидал, что я осмелюсь на отпор. Опять сверху посыпалась хвоя. Рыжая, сухая.
Рантар отпрянул, с низким, клокочущим рыком дыша. Выражение его лицо сделалось задумчивым и в то же время злобным - если, конечно, так можно сказать про свиную харю, покрытую шипами, наростами, с пастью, полной острых, треугольных зубов. Но я встречался с ними достаточно часто, чтобы различить. Тварь думала, как бы расправиться со мной.
Эта здоровенная махина из плоти и злобы стала осторожнее. Недовольно ворча, он несколько раз покосился в сторону проёма. Подумывает о бегстве. Это плохо. Достать его в логове будет куда сложнее. А если там ещё и запасной лаз… Я подался вперёд. Нужно не дать ему уйти.
Чудовище заметило мой порыв. Оскалилось довольно. Низко зарычало. Столетия безнаказанных убийств, уверенность в своих силах – всё это взяло верх. Оно медленно пошло на меня. Мы оба – рантар и я - хотели разделаться с этим поскорее.
Магоинжерному монстру на этот раз удалось захватить меня в свои когтистые объятия. Острые, как лезвия, клыки щёлкнули у моего горла. Ещё немного – и он бы откусил мне всю голову. Мы покатились по влажным листьям и чернике. Его лапы сломали мне грудную клетку, выворотили рёбра. Кровь хлестала струёй, заливала поляну. Я не сопротивлялся. Вместо этого я потянулся к его горлу.
Мои зубы удлинились, трансформировались, превращаясь в клыки. Длиннющими режущими иглами впились они в горло твари. Сомкнулись, легко сминая защитные платины и пробивая трахею. Я мотнул головой, вырывая его глотку наружу. Влажные ошмётки упали на мох. Хлынула чёрная, кровавая жижа. Громадное тело чудовища покачнулось. Когти скребанули по земле. По нему прошла предсмертная дрожь. и осело на мох. А затем оно внезапно успокоилось и улеглось на поляну. Только что – ревущее, безумное – и вот, тихое, словно Фёльтгар зимой.
Я, покачиваясь, встал. Сначала на четвереньки. Дополз до вывороченного комля. Нащупал его рукой. Присел. Алые пятна плавали перед глазами, пальцы дрожали, ноги не слушались. Вытащил из измятого, залитого кровью камзола чудом уцелевшую трубку. И крошки табака из разломанной коробки. Холодными пальцами набил. С десятой попытки высек кресалом искры. Закурил. Кровь текла и капала на комель.
А небо было всё таким же безмятежным. Вдали, в болоте, ухал удод, щебетали птички. Где-то совсем рядом стучал дятел. Солнце выпуталось из крепких сучьев и поднялось повыше. Как яркое пятно, ползло по небосводу.
Я дышал хрипло, превращённые в кашу рёбра причиняли непредставимую боль. Но красные пятна перед глазами уже начали отступать. Я не только слышал, но и различал лес, сияющие капельки ещё не успевшей высохнуть росы, порхающих бабочек-однодневок. Кровь толчками возвращалась вниз, я начал чувствовать ноги. Развороченные, вывернутые наружу рёбра стали постепенно смыкаться, закрывать грудную клетку. Я уже не мог полюбоваться на свои лёгкие. Осколки сливались в единое целое, проползали под кожей. Я стиснул зубы. Чтобы не заорать.
Орущий да’аглир – зрелище не для слабонернвых. Хотя, кто меня тут услышит?
И вот, наконец, кожа, пока ещё слегка синеватая, покрыла сросшиеся рёбра. Кровь ещё клокотала в горле, но слабость медленно отступала. Я выкурил третюю трубку.
И вот, наконец, спустя пол-часа, я поднялся. Слегка покачнувшись. Пнул труп рантара ногой. Я не чувствовал по отношению к нему никакой злости. Он был лишь животным, идеальным солдатом, созданным для ещё одной забытой и никому не нужной войны. Он был предназначен убивать. И вот, сегодня, на землянично-клубничной поляне он нашёл свою смерть. А я – нет.
Я окончательно выпрямился, обрёл слегка горделивую осанку дворянина Фальтара. Я не нашёл сегодня здесь того, что искал. Но девушки, идущие в лес по ягоды и грибы, перестанут пропадать. Чудовище в особенно голодные зимы не станет прорываться через частокол, нападть на заимки охотников и дровосеков. Никого больше не найдут растерзанным на пороге своего дома. Я посмотрел на синеющую вдали полоску реки – логовище рантара находилось совсем близко к опушке – на приземистые хибары Косарей - и невольно улыбнулся. Соседние деревни наконец-то могут спать спокойно.

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием