|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
К слову о Ахманове Нахмансоне Мэнсовиче.До сих пор не возьмусь почитать его Ричарда Блэйда.Если кто в курсе,расскажите,что это за жанр и какие произведения там самые толковые.
|
|
 |
|
 |
|
Сага о Блэйде Джефри Лорда - это вторая после Конана моя любимая серия. Не знаю когда "Ахманов Нахмансон Мэнсович" до нее добрался, но примерно могу предположить. У меня 37 романов, все идут друг за другом в хронологической последовательности. И примерно с 32-го стиль изменился - уже чуток не то, но читаемо. С 37-й - же это полная дрянь. Стиль сломан. Характер героя другой (ну типа как у нас Бальдур сначала Шанго изобразил гладом).
Сама по себе Сага о Блэйде представляет собой героическую фэнтези-фантастику с эротическим уклоном. Смысл в том, что некий лорд Лейтон, ученый, работающий на правительство Великобритании изобрел машину для перемещения в другие измерения. Единственный подходящий для перемещений человек - это Ричард Блэйд, агент секретной службы Ее Величества королевы Великобритании (отдел МИ6А).
Блэйд - это типа такой Конан, окончивший Оксфордский университет с отличием, прошедший несколько горячих точек. Иные измерения представляют собой широкий спектр реальностей - от античности, до далекого будущего, или альтернативных историй и фэнтейзийных реальностей.