|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Автор: Пелиас Кофийский |
 |
|
|
|
|
|
|
По мне так вообще в войнах, революциях и вообще в жизни - нет правых и виноватых))))) это всё беспредельно условно.
|
|
 |
|
 |
|
Тут нельзя не согласиться с Пелиасом - прав тот на чьей сторонеты лично
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так же как голланды: создавать плавучие дома, у них это получится на порядок лучше...
|
|
 |
|
 |
|
Только вот Япония считает Курилы заслужено своей землёй (впрочем как и Россия) - зачем ей строить плавучие дома если можно забрать то назад. что как считает она, у неё несправедливо отобрали?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
То что о Японии известно больше (или придумано больше) объясняется очень просто- "горе побежденным"...
|
|
 |
|
 |
|
Отчасти согласен, но не совсем. Японцы действительно зверствовали похуже советских солдат (да и немецких тоже), просто они не считали это чем-то из ряда вон выходящим - азиатский менталитет. А вот действительная степень зверств со всех сторон - это уже отдельный вопрос и я на 100% уверен. что сейчас мы его не решим, если кто-нибудь вообще когда-то решит его.
Добавлено через 26 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А вообще, какая разница, кто на кого нападал - эти острова входят в состав нашего государства (которое уже не СССР), так почему их Россия должна кому-то отдавать? В любом случае Россия имеет полное право защищать свою территорию, и не важно кого больше на ней проживает.
|
|
 |
|
 |
|
Полностью согласен с тобой, но и Япония имеет полное моральное право требовать территории которая она утратила в де-юре еще не оконченной войне, то есть никакие договора об отторжении она не подписовала. Получается правы обе стороны
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты хорошо знаешь японскую культуру?
Я не японовед, но я понял на что ты намекаешь...
давай не будем уподобляться товарищам которые сейчас грят что Япония получатет по заслугам за свою культуру и все такое прочее...
|
|
 |
|
 |
|
Не знаю, что хотел сказать Блэйд, но я понимаю это так. То что одна культура считает зверством - для другой норма. Это не значит, что эта культура хуже, или её должна постичь расплата за что-то - просто она другая. Поэтому, утрируя скажу, что азиат, пытающий людей вызывает меньшее отторжение чем европеец (даже тот же немец ), воспитанный на европейских ценностях. Так что моральные ценности это как бы относительно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
это кто так говорит????
|
|
 |
|
 |
|
Д хоть бы Михалков
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему нет? Если даже Грузия на нас прыгнула.
|
|
 |
|
 |
|
Ну Грузия чуть-чть другое. Она думала, что США за неё заступится, а Россия не станет лезть на рожон из-за какой-то Грузии и уступит, сохранив достойное выражение лица. Да и президент в Грузии не полностью адекватный

Но как мы знаем, всё получилось далеко не так, как расчитывал Саакашвли. Если бы конфликт начала Япония, то России отступить с достойным выражением лица уже не получилось - Медведеву пришлось бы признать, что Россия полный ноль в современном мире (что он бы врядли сделал бы), либо же идти до конца (что ставило бы под угрозу вообще существование этого мира). Японцы не дураки - они понимали бы чего стоило им бы (да и всему миру это решение), США. конечно бы ы отличии от Грузии заступилось бы за Японию, но это врядли бы помогло планете в целом. Так что одно дело пустить инфу о планах, а другое дело реально вступить в вооруженный конфликт. Я бы больше переживал, что б, например, в Пакистане к власти не пришёл како-то отморозок, и не стал бы палить по США с самыми печальными последствиями для планеты в целом. А в Японии довольно стабильная политическая обстановка, и не думаю. что б она стала затевать такую дурость, как война с Россией.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
На равнинной части Чечни русских всегда было больше чеченцев.
|
|
 |
|
 |
|
Я имел ввиду чечню в целом.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это не у меня фатализм, это у вас странные мысли по поводу передачи территорий. Что после Курил будете отдавать?
|
|
 |
|
 |
|
Я лично никого не призываю ничего отдавать. А просто подчёркивую. что в данном конфликте со своей позиции правы, как Россия, так и Япония. И правительства обоих стран, во благо своих народов, должны стремиться ко вклюению Курил в свою территорию (естественно мирным путём).