Зогар Саг – «Снежная баба и ящер»
По унылой белой равнине изредка украшенной корявыми и низкими кустиками полярной березы шла гиперборейка. Казалось она не чувствует ни холода, ни пронизывающего ветра. Несмотря на то, что такое тонкое одеяние едва ли могло защитить от стужи, молодая женщина казалось своей в доску в этом царстве белого хлада. Случайный порыв ветра обнажил белую как молоко кожу, и длинные белые волосы до пят. Вкупе с именем Виилма все выдавало в ней гиперборейку и не просто гиперборейку, а помощницу самой Вамматахар. Той самой, под властью которой Гиперборея захватила Бритунию и Туран, Немедию и Коф, Киммерию и Нордхейм, Аквилонию и Зингару.
Виилма шла через казавшуюся бесконечной снежную равнину не просто так, она осматривала место, где лучше построить метро.
Снег неожиданно вспучился огромным фаллосом, наст оглушительно лопнул, и из снежных недр вылез громадный десятифутовый ящер, с торчащим бычьим членом. И тут же не давая опомниться путешественнице, ящер стал колдовать. Темно-зеленые тонкие нити зловещим коконом оплели Виилму, бычий член ящера заметно обрадовался.
- Ха, – сказала гиперборейка, щелкнув наманикюренными ногтями.
Ящер тут же упал на колени, поставил ногу гиперборейки в меховой сандалии себе на голову.
- Вот так ящерка, – довольно произнесла Виилма. Гут, моя хорошая. Ну куда, куда тебе до меня? Я родилась в самом Моисеевхельде, прошла Четыре Ступени из Пяти с Половиной, а ведь когда-то я была всего лишь простой девушкой, дочерью невиенно убиенного кулака, за которым была лишь одна вина – все село работало на него, а имело с этого шиш!
Глаза бритунийки блеснули огнем.
- Злобные сталинские упыри расстреляли его ни за что! А мне, десятилетней девочке, за поджоги колхозных полей дали двенадцать лет лагерей! Разве можно десятилетней такие сроки давать?! Когда гуманная и человеколюбивая Германия захотела спасти мой народ, как он ответил? Но я не виню это быдло, им промыли мозги. Чем еще объяснить такой патриотизм? Строительство больниц и школ, уверенность в завтрашнем дне – тут конечно не при чем…
Вот так я и стала гиперборейкой, – закончила Виилма.
Подлая тварь в лице морды ящера вместо того, чтобы посочувствовать неожиданно ящерицей выскользнула из-под ноги и поскакала, громко цокая копытами по насту.
- Стой, чешуйчатой отродье!
Но где там, ящер перешел на аллюр, а потом и на рысь. Но где ему было оторваться от гиперборейки…
Спустя сто шагов она наступила ящеру на хвост и спеленала его заклятьями.
- Как бы мне тебя наказать, Виилма потянулась. Ты точно на ОГПУ не работаешь. – Ящер закивал. – Тогда просто отлижешь!
Виилма через голову стянула свое одеяние, которое ветер тут же унес в неизведанные дали и уселась прямо в снег:
- А теперь отлижи-ка, как следует, мой скользкий друг. Э неее, не превращайся в человека, рептилией отлизывать будешь.
Chertoznai (c)
Керк Монро «Ночная стража 18 – Ледяная брукса»
Между трупами не спеша ходила девчонка, лет пятнадцати. Казалось бы, что такого необычного? Ну тундра, ну зима, ну холодно, на сотни миль вокруг снег да лед, да несколько десятков трупов. Обыденная ситуация на границе Ванахейма и Асгарда. Но Конан чуял, что это все не просто так, об этом говорило все его варварское чутье. Хотя внешне девчонка как девчонка, ну рот кровью перемазан, ну жрет что-то, чуть ли не с головой залезши в брюшину. Так с кем не бывает? Мало ли у людей странностей?
Из-за дальнего сугроба раздалось хрюканье моржа, условный сигнал, для осведомленного народа. Ванахеймские варвары, лежащие неподалеку от Конана, заинтересовано переглянулись. Асгерд жестом, сжатой в кулак ладонью, с оттопыренным средним пальцем успокоила варваров.
Конан не верил своему счастью, совершенно случайно ему удалось затесаться в ряды охотников на монстров, ведьмаков – если по-простому. В Хайбории вообще было не продохнуть от монстрюков, даже мусорное ведро нельзя вынести, чтобы сколопендроморфа не повстречать, или бородатого гнома-педераста. Вот тогда и бежит народ к хайборийским ведьмакам.
- Конан – тащи патроны! – подтолкнул его прапор-Гвай, вечно тебе напоминать надо! Два наряда вне очереди!
Киммериец стараясь не шуметь спустился к полуторке, и обмотался тридцатимиллиметровыми лентами со стрелами.
«Живее!» – подогнал его Гвай.
Почти неслышно клацнула затворная коробка арбалета-пулемета, личной разработки неграмотного и избалованного Гвая.
Конан подполз поближе к Асгерд-пулеметчице:
- А вот это щечки – таинственно произнес он, намекая на что-то большее.
- А по рогам, вонючий варвар?
- Да я про пулемет…
Снова захрюкал из-за сугроба морж. Прапор махнул рукой:
- Огонь!
Арбалет громко загрохотал выплевывая сгустки огня, тело таинственной девчонки рвало прям на части, не хуже стенобитной зенитки. Потом Конану стало не до монстрюка, горячая гильза от стрелы закатилась ему прямо в меховые труселя.
Пока Конан вытаскивал гильзу, ошпарившее все, что можно ошпарить, с порождением Алого Пламени Равновесия Сущего на сущее было покончено.
Chertoznai (c)
Добавлено через 35 секунд
Скажите, если вдруг где есть маты я их уберу.