Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2011, 18:06   #576
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai

блин, да как бы тебе пояснить.....
ну неуместен ЮМОР в Гиборийской, ГОВАРДСКОЙ вселенной. У РОберта Эрвина был как бы юмор, но это были совершенно отдельные произведения - например, про ковбоев или просто юмористические зарисовки. Там ставилось целью написать юмор, юмор и получился. По-моему даже иногда выходило очень смешно - про джентельмена с Медвежьей речки (так, кажется). Но в его рассказах про Конана ЮМОРА не было никогда. Была ирония; это да. Если читать внимательно, ирония у него проскальзыаала время от времени - такое чувство, что он слегка иронизировал то ли над прочитанными книгами, то ли над просмотренными фильмами, то ли над жанром героических приключений вообще. Во всяком случае довольно многие моменты в его рассказах я рассматриваю как иронию. Да и где ещё читал, что ирония у него была - кажется, Камп, что ли, такое говорил.
Но ЮМОРА там нет. даже собственно его ирония выглядит не слишком весёлой. Сами произведения, они, по сути, не слишком юмористичны.
А у вас получилось как? Во первых, отказ от изначальной парадигмы Гибории и переход именно к среднеусреднённому формату Саги. Плюс нехилое количество иронии/юмора, приличное весьма.
Всё это в целом действительно как-то получилось похожим на СЗ))))) Не на "дерьмовую продукцию". На СЗ в нормальном смысле, ну то есть на нормальное такое, проивзедение русской Саги)
Но на Говардскую Гиборию ну не похоже вообще.
Вот твой Кровавый расвет - намного ближе к Говарду.
Что касается пародийности....... ну понимаешь, я не думаю, что это прям в минус тебе. Я уже почитал немало всего что ты писал, и хочу сказать - ты талантливый автор неглупого, лёгкого по форме, ИРОНИЧНОГО жанра. Это вот реально твоё. У тебя хорошо выходит, смешно и интересно.
Ну просто если пишешь продложение Говардского мира, то всё-таки нужно придерживаться несколько более мрачноватого стиля, наподобие Кровавого рассвета.
А то знаешь, это как когда Нил Гейман писал один рассказ, а ему вернули и сказали - это слишком по Нил Геймановски))))))
Точно также и у тебя. Я не скажу, что плохо выходит. Но - по-Блейдовски))))))))))
И как бы понмиаешь - если это просто для Саги, лёгкое такое юмористическое чтиво, то он и неплохо.
Но в сравнении с кроваво-мрачным миром Говарда, слегка ироничным, но пугающим и предельно реалистичным - ну В СРАВНЕНИИ с ним оно выглядит слегка что ли пародийным)
Хотя соглашусь, это скорее субъективизм моего восприятия)))))))))

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 02.04.2011 в 18:09.

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием