|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
было конечно...я просто к тому, что для демонизации это необязательно
|
|
 |
|
 |
|
Ну а я кроме того, что довольно часто бывали такие случаи и не имел ничего ввиду. Конечно, же это был не единственный повод для демонизации.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тем не менее, против того товарища, которого подразумевает Барток,-таки направлялась...
|
|
 |
|
 |
|
Ну всё познаётся в сравнении. 30000, которые направлялись в 1462 году в Валахию под предводительством Мехмета II, и которые были вынуждены отступить после ночной атаки Влада Цепеша ,был далеко не предел до Османкой империи. За 9 лет до этого при осаде Константинополя (который в то время был я думаю послабее Валахии Цепеша) турки направили 80-тысячную армию, а при битве при Варне 1444-го года участвовало 50 тысяч турок. И я уверен даже это количество далеко не предел того, что при желании могли бы выставить турки. Ну просто сил не подрасчитали, соперника недооценили...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хм, ты уверен что это правильная аналогия?
|
|
 |
|
 |
|
На 100%? Конечно нет, так как государства развивались в разных геополитических зонах и в разных временных рамках, но в шаблонном виде - верная. Ещё подобный пример: племена франков (общинный строй) - государство Меровингов-Каролингов (варварская империя) - период феодальной раздробленности - королевство Франция периода Людовиков (абсолютная монархия) - падение монархии.