|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Саксония, Фризия примерно на том же уровне общественных отношений...
|
|
 |
|
 |
|
Ну всё-таки не на том, они ко времени Крестовых походов сравнительно давно уже влились в империю и управлялись имперскими герцогами.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну это знаешь было дело такое...Постыдно-не постыдно, а кушать хочеццо всегда...
|
|
 |
|
 |
|
Ну когда такое случалось, это как ты гворишь были частности, а основная маса банкиров, крупных ремесленников, купцов и .д. была всё же не аристократческого происхождения.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не говорил про мелочи, я говорил про частности...
причем касаемо общественного устройства...
|
|
 |
|
 |
|
А я говорил об их роли в единении Европы - купечество, банкиры, понимаешь...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
во Фландрии язычество держалось до 11 века...
|
|
 |
|
 |
|
Что прям на официальном уровне? Если не на официальном, то язычников вСкандинавии можно было встретить почти что вплоть до 15 века.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для меня это вообще географическое понятие...причем весьма расплывчатое...
|
|
 |
|
 |
|
Понятие не всегда гегографическое. но что расплывчатое - это точно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
предпочитаю термин романо-германская...
|
|
 |
|
 |
|
Можно и так формулировать. Ну я под Западной Европой в культурном аспекте в Средневековье подразумеваю гос. образования возникшие вследствии распада империи Карла Великого либо их культурные наследники.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А для тебя это что?
|
|
 |
|
 |
|
Ну как я уже говорил - смотря в каком контексте его употреблять.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
не просто в Восточной Европе- само ее становление как империи связано с этим регионом...
|
|
 |
|
 |
|
Это как - венгры и чехи были титульной нацией в Австрийской империи?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И да- никогда Австрия Западной Еврпой не считалась...
|
|
 |
|
 |
|
Никогда не говори никогда - хоть бы по той классификации ЮНЕСКО, что ты давал в ссылки она Западной Европой считалась.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
есть еще термин- Центральная Европа...
|
|
 |
|
 |
|
Есть и такое понятие согласен. Но это смотря какую классификацию и для каких целей принимать. Словосочетание "Центральноевропейская культура Средних веков" в моей голове плохо сочетается.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
То что церковь была не такая? Так это для тебя получается Западная Европа=католицизм?
|
|
 |
|
 |
|
Нет, не только. Это ты постоянно говорил об объединяющей роли католицизма для Европы.