Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2011, 13:14   #6
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Ну, а скандинавские правители были правителями принявшими корону от римских епископов и вместе с имперским рыцарями участвовавшими в крестовых походах...

В менталитете скандинавом слишком много осталось от языческого... Даже тех же королей.
Цитата:
Жуть какая((( То есть крупные ремесленники, купцы, банкиры- это явления одного порядка и их роль во влиянии на западную Европу была одинакова...

А где я написал, что это явления одного порядка? Но влиял каждый по своему.
Цитата:
И да, насчет "основной массы"- статистику не подскажешь по банкирам конкретно? ЧТо-то она у меня вызывает сомнения....

То есть ты считаешь что основная масса банкиров была феодалами?
Цитата:
1) Все таки это более поздние времена- мы говорим об одинадцатом-двенадцатом веке, а не о конце 13- начале 15-го...

Ну дрой пример, если даты не подходят, Венецианская республика - которая играла как раз одну из важнейших ролей в крестовых походах.
Цитата:
2) Все равно - последнее слово оствалось именно за аристократами, хотя бы за тем же императором...

Не всегда.

Цитата:
ну вот видишь- лишний аргумент в пользу единства Европы того времени...пусть и менее явными средствами, но все-таки...

Я и не отрицаю, что в той или иной степени единение и тогда было , но в меньшей, чем в 17 веке.
Цитата:
Во первых- примеры в студию

На "Вальхалле" помню проходило обсуждение вопроса. Если прямо сильно надо могу поискать. Сейчас просто на работе....
Цитата:
Хм, в Средние века было понятие "титульной нации"? правда?

Что не было разницы между немцами, чехами и немцами? И немцы не занимали передовое положение в обществе?
Цитата:
Хм...Англия - это Западная Европа по такой классификации?

Культурно влилась после Нормандского завоевания. Но согласен, что большинство классификаций довольно условны.
Цитата:
А Астурия в Испании? Бретань?

Бретань находилась в вассальной зависимости то от Франции, то от Англии, да и родовые связи там довольно сильно перемешивались с дворянством этих стран. А с Астурией, действительно, интересный вопрос...
Цитата:
Католицизм являлся идеологическим обоснованием единства европейской цивилизации, благодаря ему она выступала как более-менее единое целое по отношению к внешнему миру..

Ну так это по твоему получается католицизм = Западная Европа. Зачем ты мне тогда подобные вопросы задаёшь?
Цитата:
и да тогда "западный" означал " принявший крещение от Рима"..

А тогда вообще было такое понятие "западный"?
Цитата:
который в то время был разным и проявлялся по разному даже в той Европе которую ты называешь "Западной"...

Ну я согласен, что понятие "Западная Европа" очень условно. Но надо же оперировать какой-то терминологией. Возможно, что как раз в ней мы и не сошлись .
Цитата:
да походу и не закончим...

Да, смотрю, надо потехоньку закончавить, а то дисскусия всё больше теряет свою научную наполняющую, и превращается в переливание из пустого в порожнее, так как от довольно интересных вопросов, которые мы обсуждали в её начале мы скатились до обсуждения довольно относительных и субъективных понятий, по котрым впринципе единственного объективного и правильного ответа быть не может. И и подводя итоги: 1). В вопросе о причинах Крестовых походов Зогар, как и я, не поддерживает позицию Михаэля (интересно сам Михаэль так и остался на этой позиции?) 2). В вопросе о целостности Европы в отличии от меня Зогар поддерживает позицию Михаэля. Остальные вопросы настолько субъективны и дискуссионы, что я на них не хочу даже отдельно останавливаться.
Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
абсолютно бессмысленный спор, как и любой терминологический. Для начала чётко определите термин "единая" и "объединение" применительно к государствам. А то у вас получается так: один говорит: она единая, потому что я такие вот критерии принимаю за единство, а второй - нет, а мои критерии вот такие.

Наверное, согласен.
Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Академический интерес - кто правит в Гандерланде? Ну у боссонцев вожди там...

А зачем тебе это вообще? И откуда инфа, что у боссонцев вожди там?
Germanik вне форума   Ответить с цитированием