|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Посмотрел третью серию "Игры...". Никаких претензий. Все здорово.
|
|
 |
|
 |
|
в положительном (без фанатизма, но "одобрям") отношении к сериалу сошлись все, от die-hard фэнов и "просто читателей" до людей, для которых это ПЕРВОЕ знакомство с миром Вестероса.
я вот тоже "одобрям", но как человек книги читавший, причем недавно, не слишком могу представить, как оно новому зрителю - понятна ли суть и так сказать смысл происходящего.
просто в книге очень много завязано на мыслях и внутренних монологах героев, которые вписать в фильм нет никакой возможности.
сериал хороший, но на мой взгляд очень уж "иллюстративный", по-моему в отрыве от книг он должен "пойти", но поди ж - ты люди не читавшие книги, хвалят

актеры в подавляющем большинстве на своем месте (хотя Кейтлин старовата), а актеры играющие Джона и Робба откровенно 25-летние тогда как их героям по 14-15. если учесть что остальные дети и подростки - настоящие дети и подростки, смотрится немного странно.
зато есть шикарные Джейме, Серсея, Тирион и просто рожденный что бы сыграть Неда Старка Шон Бин.
что же до самого симпатичного мне персонажа - Сандора Клигана, то пока он никак не раскрылся, но время есть...