|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Религия - это в большой мере надежда
|
|
 |
|
 |
|
Где-то согласна,а где-то нет! Как-то давно произошла у меня встреча с необычным человеком. Это просто уником (жаль мы как-то потерялись в жизни!!!) и он рассказал мне притчу. Позвольте изложиьть её здесь, она как бы в тему нашей дискуссии.
"Жил на свете Праведник. Чтил Бога, приносил жертвы, соблюдал строгие обряды. И вот однажды после сильного дождя началось наводнение. Затопляет деревню. Бегут сельчане, а праведник молится. Ему кричат, мол бежим с нами, а то утонешь! А он отвечает : "Меня Бог спасет!" А вода прибывает и уж затопила деревню, вода подбирается к дому, затопляет его. Праведник залез на крышу и молится. Тут плывет на лодке сосед и кричит ему:"Прыгай ко мне в лодку, спасайся от наводнения!" А Праведник отвечает:"Меня Бог спасет!" Вода уж и крышу затопила, по пояс в воде уже наш Праведник. И тут плывет незнакомец на бревне и кричит, мол цепляйся за бревно, спасемся вместе от бедовой воды! А Праведник отвечает:"Меня Бог спасет!" Уплыл незнакомец. И тут сомкнулась вода над головой Праведника...
И предстал он перед Всевышним. И стал упрекать его в немилосердии и неблагодарности... И молвил ему Бог:"Незаслуженно ты упрекаешь меня! Я ведь трижды посылал тебе помощь, а ты её отверг..."
Что -либо добавить к сказанному не могу. Каждый должен сам сделать вывод из прочитанного, но это одна из любимых моих заповедей
С добрым сердцем поделилась с вами этой историей.
Добавлено через 6 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
но 4000-м посте я отыграюсь
|
|
 |
|
 |
|
Ой, а я свою первую сотню прозевала...

Но как бы сказала моя лучшайшая подруга:"Да у тебя же целая сотня!!!"
Как-то пожаловалась ей, что из всего латинского алфавита выучила всего 12 букв, мол, кошмар! А она мне сказала; "Да похвали себя!!! Ты же целых 12 букв латинского языка знаешь!"