Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2011, 07:38   #209
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Вопросы знатокам

Цитата:
Автор: ТИМПосмотреть сообщение
Кстати, возник и вопрос знатокам! А есть ли на форуме своеобразный "черный список" произведений, которые не рекомедовали бы читать в целях экономиии времени и дабы лишить читателей разочарования от Хайборийского мира?

Я, конечно, понимаю,что "на вкус и цвет"....однако мнение знатоков во все времена брались в расчет!

Ну как такового "чёрного списка нет", так как ты сама сказала
Цитата:
Автор: ТИМПосмотреть сообщение
"на вкус и цвет"

Но есть несколько авторов, чтение произведений которых, я считаю, потеряным временнем для читателей с любым вкусом. Это Серж Неграш, Ник Орли и Ник Харрис. Не потому что в этих произведениях есть какие-то сверх извращения, а потому что по уровню написания (но не обязательно по смысловому содержимому) - детские. Вполне возможно, что под этими никами скрываются дети (ну или в крайнем случае взрослые с детским уровнем развития). Вроде бы даже Неграш признавался, что его опубликованны произведения о Конане, являются переделками его произведений о Кулле, которые он написал в детстве. Чуть выше по уровню (но не намного) стоят произведения Дугласа Брайана (кроме произведений из третьего и шестого томов - эти всё-таки можно отности к категории - "на любителя"). Произведениями же Мартьянова и Ко (Локнит, Монро, Старк и др.) и Уинлоу (Перумов) некоторые восхищаются, некоторые поносят их на чём свет стоит, но в любом случае перед прочтением этих авторов надо быть готовым к тому, что перед тобой предстанет совсем не говардовская Хайбория, и даже не Хайбория продолжателей, а что-то такое, что и Хайборией назвать трудно.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение:
ТИМ (14.06.2011)