Тема: Фильмы
Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2011, 08:37   #1654
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Фильмы

Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
Думаю, там не всё так просто было. Это, как говорить, что троянская война началась сугубо из-за Елены Прекрасной. Генрих, скорее всего, было той ещё хитрой жопой. А развод с женой был лишь предлогом для реализации его целей. То, как быстро он забыл вторую жену, яркое тому подтверждение.

Ну точно, как оно там было, наверное, не скажет уже никто Я думаю, что Генрих VIII всё-таки развёлся с Екатериной Арагонской всё-таки больше из личных соображений, чем специально. что бы разорвать отношения с папой (Генрих не жил с Екатериной, как муж с женой, до официального развода 8 лет). Хотя с другой стороны я согласен, что дело с разводом послужило лишь катализатором разрыва с папством, так как это назревало довольно давно. Возможно не именно в тот период, но лет через 10 -20 разрыв с папством всё-равно бы произошёл пусть и под другим предлогом. Если бы Генрих не получил бы поддержку от общества с чёрта с два ему бы удалось ввести англиканство.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием