07.07.2011, 14:14
|
|
Атаман
Поблагодарил(а): 892
Поблагодарили 392 раз(а) в 242 сообщениях
|
Re: Поздравления
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
по правде настоящий языческий праздник Купала празднуется 22-24 июня, сразу в день или после самого длинного дня в году в честь солнца, достигшего своего максимума
|
|
 |
|
 |
|
Да, всё это верно!
Скрытый текст: да
Древний календарь был более реален, потому что был составлен из "вечных" примет (солнце, звезды, растения, круг времени...). Но что поделаешь, если уничтожили наши корни и мы как "ивашки не помнящие родства", и я лично благодарна, что хотя бы такие отголоски донесла до нас народная память, а ведь могло и этого не быть!
Добавлено через 9 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
.По детской глупости цветок папоротника искал
|
|
 |
|
 |
|
А мы по сей день собираемся с друзьями в ночь на Ивана Купало, жарим мясо на углях, обливаемся водой!  А для детей устраиваем настоящие поиски сокровищ. У меня в саду растет много папаротника. Закапываю под несколькими кустами сокровища, обычно какие-либо талисманы и сладости, а после полуночи дети хватают лопату и бегут все это искать. Но... наученная однажды, теперь я ставлю в папаротнике где "сокровища" свечи в гильзах и тогда дети их сразу находят... А вообще очень красиво: ночь, густые заросли папаротника и среди них огоньки... Просто это сказка... А затем хохмим и обливаемся водой... Вчера разошлись почти в три ночи
|
Последний раз редактировалось ТИМ, 07.07.2011 в 14:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|