|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Моё мнение по данной теме весьма неоднозначно...Самое главное здесь по моему мнению- от какой даты брать отсчет, а от этого вопроса голова кругом И даже можно жизнь положить на алтарь этой темы "Календарь" - всё равно уверенности в том, что он реален просто не будет! Почему то заведено так у людей - приходит новый знаковый правитель - обязательно затронет самое святое - время! И не только в России... Это беда многих народов. Хотят как лучше! Переводим время туда- сюда, меням часовые пояса...Ой, ...
В общем тема интересная и главное в ней -- (для меня) -- откуда начать отсчет времени...
|
|
 |
|
 |
|
Ну я всё -таки думаю, что точка отсчёта тут ни так уж важна. Изменить точку отсчёта - это самоё лёгкое. что можно сделать при переходе от одного календаря к другому. Например юлианский календарь был создан ещё до нашей эры во времена Юлия Цезаря, но потом не составило труда применить его к христианскому летоисчислению, так как дата отсчёта это относительный показатель, . Так юлианский календарь применялся и с точкой отсчёта от постройки Рима, и с точкой отсчёта от Рождества Христова, и с точкой отсчёта от Сотворения мира. Намного важнее ( и это есть действительная разница в календарях) - это определение числа дней в месяцах и количество высокосных годов. Таким образом даже если брать одну и ту же точку расчёта, но календари будут разными по количеству высокосных лет или дней в месяце - они рано или поздно будут расходиться друг с другом, и чем более продолжительный период. тем большее будет это расхождение.