|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Форматируя для библиотеки текст романа Питера Нейла "Зов арены", обратил внимание, что в тексте фигурирует герой под именем Север. Сам роман я не читал, но хотелось бы узнать, это тот же герой, что и в романах Джорджа Бейли? И если да, то как к этому относится автор?
|
|
 |
|
 |
|
Добрый Вам, жаркий день. К использованию другими авторами моего персонажа отношусь совершенно ровно. Скажу больше. Именно на это и рассчитывал СЕВ-ЗАП изначально - четыре автора "разбирают" жизнь Сони на пятилетние этапы (15-35): воровской, религиозный, военный и по-моему поиски брата. Задача - создать привлекательные "информационные форпосты" в каждом из периодов, к разработке которых позднее смогут подключиться другие авторы. Возможно (Я тоже помянутую Вами книгу не читал.) так и произошло.
Немного подумал и решил подкорректировать написанное. Если "тот" Север действительно "мой" и время действия приходится на пятилетку сосуществования с Соней, то нет проблем. Но если сюжет "Зова арены" приходится на другой временно отрезок, то это "отсебятина", и во мне говорит вовсе не "ревность". Просто в конце моей гексалогии Север с Соней уходят на родину Севера - Ак Сал и никаких намёков на возвращение Севера в Хайборию я не давал. Это не "ущемлённое достоинство", просто на Ак Сале должна была начаться своя история, по задумкам никак не связанная с хайборийским миром. Вот, собственно, и всё.
С уважением, Юрий Бахорин, Cebep.