Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2011, 22:21   #27
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: [Уинлоу, Поль] Слуги чародея

Цитата:
Автор: ТИМПосмотреть сообщение
Это его стиль – привязывать определенное действие к прошедшим событиям, и даже не из своих произведений! А помнишь, как… и пошло-поехало!!!

Как говорил один из авторов нашей "Саги..." (Север - он с нами, тут) в то время авторам вменялось вписывать в свои произведения упоминания других авторов и оригиналы-классику, чтобы сделать видимость одного целого. Ахманов по ходу вообще спятил - вписал в перевод "Сокровищ Траникоса" вставку с отсылкой на своё творение! Про Хаецкую вообще молчу, а за "Мистера-майнкампф" вообще молчу вдвойне...

Перумов на этой почве также идиотию сделал - я не зря в первых двух частях отзыва на "Карусель..." писал "Внимание!": там он Валерию - видимо чтобы не забыть или не промахнуться, а может именно потому что забывал впоследствии, что мудрил в первых главах "Карусели..." - три раза в разные несостыкующиеся между собой отсылы ставил. И просто придумал, и к "Красным гвоздям" приструнил и к фильму со Шварценнегером... В последней части отзыва я это специально укажу.

Цитата:
...суслик...

Мне кажется Перумов вообще не напрягался лепя свои работы по Хайбории - так, тяп-ляп, вообще всеръёз не писал. Отсюда и эти и многие другие образы-приколы.

Цитата:
«Слышь, Конан, не заменишь?» Да всегда, пожалуйста, тем более в таком деле, и опыт – то уже есть (см. «Священная роща»)

Ха, тонко подметила!!!

Цитата:
Ну, зачем так?

У российских авторов почти всегда подобные сцены показаны так, грубо и поп простонародному в обьяснении для читателя в то время как у Говарда это шло больше намёком и не акцентированно, хоть и не мение представляемо. Наши палку перегибали почти всегда...
Почитаешь Хаецкую - вообще удивляться перестанешь.

Цитата:
Конан предстает перед нами просто ОЧЕНЬ сентиментальным!

Это всё по большей части элементы более свойственны как обязательный элемент эпического фентези, а не собственно героического, ещё и в стиле Говарда. Да, намокли глаза у Конана, когда он сжёг тело Белит, но не помню я больше сентиментальности - чувственность и проникновенность, больше присущей из-за варварской чуткости и справедливости - это да, но чтоб вот так, как это любят в основном наши изобразить. Не верится - это даже как-то смешно порой бывает читать...

Цитата:
почему-то не говорит над обломками: «Это тебе за невинно погубленную душу Шейол!» Непонятно, для чего тогда автор писал о тряпице, смоченной кровью… Нелогично!

Согласен. Когда читаешь текст - это бросается во внимание и уже как-то подсознательно не можешь спутать классического Конана и российского. Хотя у Перумова он хоть и русский, но всё же во многом ещё похож на настоящего Конана...

Цитата:
И что вызвало просто громадное недоумение, так это информация на стр.219. Я не могу сдержаться, чтобы её не изложить, дословно из повести. И тут же спросить ЗНАТОКОВ – это может быть правдой? «…Через много лет он отроет старательно запрятанные сокровища – когда ему понадобится армия для похода на Тарантию. Он станет королем; а начало дороги к аквилонскому престолу будет положено именно здесь, на затерянном вендийско-кхитайском пограничье» Я здесь в недоумении…

Я, вроде писал, что слава Крому, что он больше ничего о Конане не писал, а то бы мы после классического "Сокровища Траникоса" имели бы сомнительное "удовольствие" прочесть, как Заполучив несметные сокровища знаменитого корсара, Конана с братвой чисто ради дурки попёрлись бы ещё и через пол планеты добывать сокровища Ханумана из под завалов для похода на Тарантию - так, только для того, чтобы накропать очередной высосанный из пальца сюжет для очередного тома СЗ.

Последний раз редактировалось monah240683, 30.07.2011 в 22:47.

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение:
ТИМ (30.07.2011)