Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2011, 08:27   #51
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: [Уинлоу, Поль] Карусель богов

Цитата:
Автор: ТИМПосмотреть сообщение
И почему Конана зовут здесь на "Крылатом драконе" Амрой?

Ну так вроде же это погоняло Конана, означающее "Лев".
Цитата:
автор подчеркивает, что когда Конан отправляется в свое путешествие "...Зенобия,королева Конана, давно умерла" (т.10 с.225). До этого автор пишет, что Конан правил Аквилонией 20 лет (с.224 там же). Женился Конан уже будучи королем... Слишком малый срок жизни у Зенобии...

Ну это, наверное, больше претензии к де Кампу, хотя "давно" - понятие растяжимое...
Цитата:
Раз уж заговорила о Зенобии... Пришли в команду Конану (с.279, там же) пятеро женщин, "... его женщин.Каждую из них он знал; с каждой были связаны до сих пор бередящие душу воспоминания..." Белит, Карела, Испарана, Раина (кто писал о ней подскажите, напомните, пожалуйста) и Валерия. Простите, а где Зенобия? Или её Конан не любил, а женился из благодарности или потому что нужно было? Здесь мне непонятно вовсе...

Тут Монах всё верно ответил.

Цитата:
...шестьсот шестьдесят шесть колдунов творили заклинание А это тут при чем, или и в эпоху древних истинных Богов - 666 - сочетание также мистическое, дьявольское, как и в христианстве в современном нашем мире или как это понимать?

Ну это я считаю по сравнению со всем остальным не таким уж большим косяком. В конце-концов может это было просто совпадение чисел
Цитата:
стр.282-283... Здесь идет перебранка женщин Конана. Это НЕ ЖЕНЩИНЫ НАСТОЯЩЕГО КОНАНА!!!! это просто бабы базарные, склочницы и просто быдло (простите за грубое слово, но ничего другого в голову не приходит!) Моя любимица Белит (говардовская) не может "шипеть" и вообще говорить с Конаном в такой манере... Это тоже НЕ МОЯ БЕЛИТ!!!!
Вопрос: это так загробный мир меняет сущность?

Да нет, тут скорее это так Перумов меняет сущность, а не загробный мир
Цитата:
И ещё, очень хотелось бы услышать и отзыв положительный, или тех, кому этот роман нравится, не для спора! и переубеждения! Ведь вполне возможно, что какие-то нюансы остаются незамеченными при чтении, и при другом ракурсе на роман вполне возможно увидеть его глубину, значимость и просто интересное чтение Поделитесь, кому что понравилось в этом романе!

Ну в защиту Перумова могу сказать, что если полностью абстрагироваться от того, что роман написан о Конане и Хайбории, его читать вполне можно даже с некоторым интересом. Лично у меня не возникало таких сложностей с прочтением, как у ТИМ ( в смысле скорости прочтения), читалось довольно легко. Другой вопрос, что Перумов до неузнаваемости исказил мир Говарда, но это. как я уже сказал, другой вопрос...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А борода по статусу королю Конану была положена, или это подчеркнуть, что Конан постарел? То есть возмужал, набрался ума... Однако не получается мысленно представить Конана с бородой, какой-то царь Горох выходит, или Артур..

Ну это уже вопрос больше к де Кампу. Хотя я знаю кучу людей. которые в молодости не носили бороды, а потом её отрастили, бывали случаи, когда случалось и наоборот .

Последний раз редактировалось Germanik, 06.08.2011 в 08:27. Причина: Добавлено сообщение
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение:
ТИМ (06.08.2011)