Уважаемые знатоки! Уже в который раз жизнь подтверждает правоту древнегреческих мыслителей, в частности Сократа

, который утверждал, что чем больше узнаешь, тем больше перед тобой новых тайн возникает! Так и у меня происходит при чтении произведений о Конане. Итак, к сути.
Я всё ещё (!) читаю "Ночные Клинки"

И меня совершенно ввел в заблуждение такой диалог (часть 3, глава Х11,стр.293 СЗ,том 12 Саги):
" ....хотя рабы мрут, как мухи, и они всё время покупают новых - или захватывают силой...
- Ясно, - усмехнулся Конан. -
Учили медведя пчелы, как ему нужно мед добывать...Или овцы волка охотиться...
- Что-что? - не понял шкипер. Конан произнес последнюю фразу на своем родном языке.
- Нет, ничего,
поговорка есть такая там, где я родился... Ты не поможешь мне, Бхидал?.."
Итак, вопрос возник именно из-за этой поговорки Конана. Разве в Киммерии водятся пчелы? Ну, допустим, овцы ещё могут там травку найти, а вот пчелы...? Почему-то считаю, что пчелы - это насекомые юга и немного средней полосы, но чтобы в тех географических местах, где (якобы) Киммерия - незнала!
Может тоже кто-то задавался таким вопросом - мог ли Конан так в реальности сказать, или это выдумка писателя?
И ещё (там же). Это правильно называть в Хайборийском мире народность -
бедуины? Я также считала, что это только в нашей реальности.
И ещё (там же). По Говарду есть Кхитай. Почему тогда в "Ночных Клинках" -
Поднебесная? Это термин ведь из нашей действительности.
Заранее благодарю за ответ. Спросила вас потому, что сама поискала по темам на форуме и не нашла ответа. Ещё раз спасибо за внимание к моим вопросам!