Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2011, 13:35   #330
Атаман

Поблагодарил(а): 892
Поблагодарили 392 раз(а) в 242 сообщениях
ТИМ стоит на развилке
300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Вопросы знатокам

Цитата:
Автор: Стас666Посмотреть сообщение
Это типичный пример очень глупого косяка, который должен был заметить не только автор, но и редактор. Никакого спора и обсуждения не требуется, равно как и каких-то специальных познаний - просто тупая описка. Если таких описок множество, тогда замечание превратиться в конкретную претензию. Но, ИМХО, в одиночном виде такая фраза ничего об авторе не скажет (поглумиться, конечно, можно).

Уважаемые знатоки!
Позвольте внести некоторые пояснения к моему посту # 320 Когда я читала данный эпизод в "Ночных Клинках", то сначала даже не поняла, откуда у Конана такая армия. Пришлось вернуться назад, к диалогу с эмиром, сетуя на свою невнимательность. Отнюдь... Тогда я рассмеялась и уже в диалоге с monah240683 позволила себе съерничать в этом отношении! И никак не ожидала, что это вызовет такой резонанс. Поэтому решила внести ссылки с оригинала для ясности, так скажем
"Конан и Ночные Клинки" том 12 Саги СЗ, 1995
часть3, глава Х1V стр.331
"...если я вышлю туда войска, султан превратит их в пыль за одну атаку!
- Войск не потребуется, - невозмутимо заметил Конан. - Лишь пять десятков лучников - да, и побольше стрел..."
Дальше читаю, стр. 335
"...Люди сжимали кулаки и вытирали вспотевшие от напряжения лбы. Горло пересыхало, а в спину дул и дул хороший сильный ветер, донесшийся от самого океана... Его порывы неслись над сухими холмами, над равнинами, густо поросшими уже убитой солнцем высокой травой и мелким кустарником, развевали гордые знамена султанских тысяч и шелковистые хвосты коней. Солнце играло на шлемах и нагрудниках, блестело на тысячах заранее обнаженных клинков...
Конан оглянулся.. Хлипловаты эти марангцы, как бы не разбежались... Тогда - всему конец. Даже ему, Конану, не устоять против пятнадцатитысячного войска."
Вот такой эпизод. То есть, нигде дословно не написано, что пятьдесят лучников держали обнаженными тысячу клинков! Это моя ошибка в цитировании, я как бы пересказывала вкратце 3 листа прочитанного. Поэтому вероятно, стоит попросить извинения у авторов за искажение текса в своем посте. И ещё момент, если разбирать дословно этот эпизод, то понимаешь, что автор так пишет об армии противника, хотя при чтении воспринимаешь как описание армии Конана: и ветер в спину,...и чтоб не разбежались...
И предвижу и принимаю рекомендацию знатоков для меня лично: "Быть внимательней при чтении и написании постов! И главное - читать без предвзятости! (это самое трудное, особенно в отношении Ника Перумова.Здесь прав знаток нашего форума, что Конан и Перумов - несовместимы)
Скрытый текст: для тех, кто читал "Ночные Клинки"

И всё же быть объективным при чтении произведений Н.Перумова трудно, ведь в итоге за очень короткое время Конан уничтожил (сжег) пятнадцатитысячную армию султана ( ). Только представьте - 15тысяч человек, 15 тысяч лошадей... Ну и размах! Чем импонируют поизведения Говарда лично мне? - у него реальная фантазия!!! А здесь, даже не сказка...

Последний раз редактировалось ТИМ, 31.08.2011 в 13:39.
ТИМ вне форума   Ответить с цитированием