Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2011, 15:57   #63
Полководец
 
Аватар для monah240683
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщения: 2,465
Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Есть повод покушать

Во время тёрки нельзя ничего отбрасывать и сливать жидкость!

Это важно!
Когда картошка натёрта - для простых драников можно слить воду/жидкость и дальше не морочится. Для пирогов - просто так, такого делать категорически нельзя!

Точнее - тут есть свои заморочки.
Пирогам, в отличии от простых блинов, надо придать потом будет форму - отсюда и следующие заморочки.

Для того, чтобы пироги потом были не "жидкими", а нормальными, вполне логично процедить тёртую массу и даже хорошенько отжать её, НО - отжимать надо в чистую посуду!
Вся фишка в том, что вместе с водой - вы отжимаете и большую часть крахмала, а без него пироги ваши потом будут разваливаться в руках и вкус будет не тот.

Значит - отдавили воду и дали ей отстоятся некоторое время. Когда крахмал осядет на дно - аккуратно сливаем воду восвояси, а крахмал соскребаем обратно на отжатый картофельный фарш и тщательно перемешиваем.

Полученная в результате масса должна быть как относительно крутое тесто - густой и годной для лепки.

...Начиняем фарш.
Основные ингредиенты:
1. Лук.
Для полведра картошки можно добавить одну-две огромных луковицы - это по предпочтению: по практике потом всё само собой уразмериться.
2. Чеснок.
Внимание!
Это альтернатива луку - вместе их ложить никогда нельзя!
Я, правда, никогда нигде не видел, чтобы именно в пироги из картошки ложили чеснок, в то время как в обычных драниках это не редкость.
3. Перец.
Обычный, чёрный, молотый, по вкусу, но обязательно должен быть.
4. Сырые яйца.
Нужны в обязательном порядке.
Хотя бы одно яйцо.
Яйца помогают укрепить форму и консистенцию картофельной массы и к тому же придаёт определённый вкус и окрас потом при жарке.
На пол-ведра можно смело использовать 4-5 куринных яйца.
Вообще - яйцами дерунов не испортишь, но слишком много их также не стоит добавлять.
5. Мука.
Обычная белая мука. Нужна на нашу массу где-то стакан-два. Служит тому же, что и яйца - в первую очередь и драники к тому же будут более рыхлыми, а не "скользкими" на языке.
6. Соль.
Соль - по вкусу.
Одно замечание. Никогда не доверяйте жарку драников людям даже собаку на этом съевших, НО считающих, что соль - это белая смерть!
В этом случае лучше сделать всё самому или же если такие люди готовили - то не пробуя, сразу выбросить в помойное ведро!
Драники - это изначально нездоровая пища, потому как жаренная истошно и на большом количестве масла, как чебуреки с улицы и она должна быть для полностью здоровых людей и вкусной - недосолить драники, это значит испортить всё с самого начала!

Это я из практики.

От одной двух порций картофельных пирогов в месяц или даже в пол года уж точно не помрёте, не то что от каждодневных пива, кофе, сигарет - люди, кого вы обманываете!!!

Последний раз редактировалось monah240683, 03.09.2011 в 16:01.


monah240683 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение:
ТИМ (03.09.2011)