|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Блейд, хамство хамством, но у нас у ВСЕХ (включая меня) - куча ОШИБОК. ну не станешь же ты это отрицать? У меня - перегруз с прилагательными, всякой "чернотой" и "куполами". Зогар в трёх фразах умудряется 6 запятых пропустить. И слова употребляет иногда так, что аж зубы сводит. У тебя сплошной канцелярит и неологизмы: то логика что-то подсказывает, то наёмники ситуацию анализируют, то ещё что. Это всё - треш. От этого надо избавляться. А для этого надо РАБОТАТЬ,
|
|
 |
|
 |
|
Тут оно и правда, все очень правильно. Есть и ошибки, есть и некая культурная, профессиональная надстройка, дающая отпечаток на стиль. На это надо обращать внимание, запоминать замечания, стараться не повторять их, избегать в дальнейшем. Это все очень важно.
Но. Однако. Не менее важно. Все эти критики заостряют внимание на форме. Как я уже говорил, мало кому интересен смысл текста, ИНФОРМАЦИЯ, заложенная в нем.
Даже на примере твоих замечаний по отрывку "Дара..." весьма значимых, замечу.
Если я откорректирую текст, СМЫСЛ его от этого не изменится. Ценность заложенной ИНФОРМАЦИИ не изменится. СЮЖЕТ не подвергнется купюрам. Просто форма текста станет гладкой с точки зрения
учителя русского языка.
Таким образом, все эти критические замечания - это оммаж редакторам, чья работа не творчество, а ремесло по пострижке. Важное нужное ремесло. Но ремесло.
И если меня спросят что важнее - СМЫСЛ или ФОРМА. Я скажу, что смысл намного важнее, главное чтобы текст не был совершенно уж безграмотным.