Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2011, 12:19   #64
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Осенний конкурс 2011

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Блейд, хамство хамством, но у нас у ВСЕХ (включая меня) - куча ОШИБОК. ну не станешь же ты это отрицать? У меня - перегруз с прилагательными, всякой "чернотой" и "куполами". Зогар в трёх фразах умудряется 6 запятых пропустить. И слова употребляет иногда так, что аж зубы сводит. У тебя сплошной канцелярит и неологизмы: то логика что-то подсказывает, то наёмники ситуацию анализируют, то ещё что. Это всё - треш. От этого надо избавляться. А для этого надо РАБОТАТЬ,

Тут оно и правда, все очень правильно. Есть и ошибки, есть и некая культурная, профессиональная надстройка, дающая отпечаток на стиль. На это надо обращать внимание, запоминать замечания, стараться не повторять их, избегать в дальнейшем. Это все очень важно.

Но. Однако. Не менее важно. Все эти критики заостряют внимание на форме. Как я уже говорил, мало кому интересен смысл текста, ИНФОРМАЦИЯ, заложенная в нем.

Даже на примере твоих замечаний по отрывку "Дара..." весьма значимых, замечу.

Если я откорректирую текст, СМЫСЛ его от этого не изменится. Ценность заложенной ИНФОРМАЦИИ не изменится. СЮЖЕТ не подвергнется купюрам. Просто форма текста станет гладкой с точки зрения учителя русского языка.

Таким образом, все эти критические замечания - это оммаж редакторам, чья работа не творчество, а ремесло по пострижке. Важное нужное ремесло. Но ремесло.

И если меня спросят что важнее - СМЫСЛ или ФОРМА. Я скажу, что смысл намного важнее, главное чтобы текст не был совершенно уж безграмотным.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 06.09.2011 в 12:30.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума