|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тогда с меня рецепт "Холостяцкой отбивной" (ещё её называют "Гусарской" )
|
|
 |
|
 |
|
не прошло и десяти дней, как пишу рецепт "холостяцкой отбивной"
Итак, холостяцкая отбивная. Блюдо очень сытное, вкусное (особенно для невегетарианцев

)
Основные ингредиенты:
1.мясо (свинина, куриное филе. Телятина будет суховата, а филе рыбы не пробывала, но думаю тоже может получиться! Но идеально - это конечно свинина!)
2. сыр твердых сортов
3. хлеб на выбор - белый, серый, черный,только не сладкая булочка!
4.соль, черный молотый перец
Берем свинину, желательно антрекот, без жира!!! и косточки и нежно-нежно отбиваем кусок размером со свою ладонь (это номальная порция для каждого владельца ладони) и толщиной около 1,5- 2см.
Кстати, маленькая хитрость, мне подсказали и теперь я делюсь: кто любит отбивные котлеты, но не любит процесс отбивания, потому что всё может лететь в разные стороны

Для этого кусок мяса располагаем в фасовочный пакет и мило отбиваем мясо - ничего не летит, легко переворачивать и молоток чистый!
Итак отбиваем кусок нежно с двух сторон. Не солим!!! Не перчим!!!
Скововору, обязательно с толстым дном (хотя можно экспериментировать!) нагреваем сильно и бросаем на СУХУЮ!!! (это важно!) отбитый кусок мяса. Он вначале может прилипнуть,это нормально! Слегка зарумянив - переворачиваем на другую сторону.
А здесь уместно рассказать анекдот!
"Один приятель - другому:
-Сегодня соседи хотели пожарных вызывать!
-А что случилось?
-Захотел я поесть...
-Дальше можешь не продолжать!"
Итак перевернули мясо и зажаренную сторону слегка присолить и поперчить (она верхняя). Зажариваем до румяности вторую сторону и снова переворачиваем. Теперь в сковороде появился легкий сок. Верхную сторону куска можно слегка присолить, а можно и нет, потому что посыпаем эту сторону тертым сыром (количество по желанию- кто сколько любит сыра!) и сверху сыра укладываем кусок хлеба размером с кусок мяса. И накрываем крышкой, убавляем степень разогретости плиты. Как только сыр слегка подтаял, снова переворачиваем кусок, теперь хлебом на сковороду, накрываем крышкой и томим до готовности, обычно минуты 3-5.
Готовую холостяцкую отбивную со сковороды в тарелку перекладываем лопаточкой (кулинарной!

)
Кушать можно без столовых приборов! Но при достаточном количестве салфеток или "пиалы с жидкостью для мытья рук, где персик плавал!" (М.Задорнов)
Приятного аппетита!
P.S.
1.Мясо совершенно не подходит из супермаркетов, предпочтительно - с рынка!
2.Если готовить из куриного филе - процесс аналогичный, но сковороду необходимо смазать растительным маслом, иначе отбивная будет сухой и жесткой!
3.Во время приготовления необходимо включать вытяжку или открывать окно, иначе анекдот будет в тему, ну и естественно, регулировать степень нагретости плиты!
P.S.2 Если что непонятно, спрашивайте, объясню, потому что впервые пишу о способе приготовления кулинарных блюд, возможно коряво получилось