Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2011, 14:32   #2355
Король

Поблагодарил(а): 371
Поблагодарили 562 раз(а) в 352 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 
По умолчанию Re: Конан/Conan (2009-2011)

Тааак, ну купил я вчера диск, просмотрел я таки "Конана". Запись не ахти, так что возможно какие-то нюансы и не уловил.
Сам Момоа чисто внешне у меня отторжения не вызвал. Не скажу конечно, что именно так я себе Конана и представлял, но отторжения нет- варвар как варвар в принципе. Чего-то особенно азиатско-тихокеанского я в его обличье не приметил, может поторюсь опять-таки из-за записи.
Поведение Конана, его манера поведения- ну хз, не так тут все однозначно. Соглашусь с Бартоком- с бруталом все-таки они переиграли. Так же как и с благородством героя, непонятно за какой хрен нападающего на работорговцев и собирающегося быть верным до конца жизни девке за то,что она там случайно спасла ему жизнь( а то он ей не спасал). Конан в молодости впрочем был сыгран неплохо.
С Шварцем сравнивать не буду - разные актеры, соотвественно разные и Конаны.
Аутентичность с Говардом- ну несколько названий из Хайбории, Ахерон и упоминание о Башне Слона и Яре, погоды делают не больше, чем вырванные с мясом из рассказов Говарда эпизоды- типа там креста или вернувшегося духа Валерии, да собсно и самой Валерии как перса если уж на то пошло. В общем лично для меня милиусовский "дух" больше убеждает чем ниспеловская "буква" ( мог бы и город воров назвать Шадизаром тогда, не убыло бы с него)...
Сюжет, да что там, все сказали про сюжет уже - большой-большой-большой клип. И опять же- в юности враги сожгли родную хату и отобрали отцовский меч, Конан весь фильм думает как отомстить врагу-колдуну (медом там намазано для них чтоли в Киммерии?) и в итоге отбирает меч назад. Только тут еще он и попутно, так ненароком спасает мир. Колдун, кстати, тоже как-то не очень тянет на мегазлодея- так средней руки рефлексирующий феодал. Дочка кстати гораздо фактурней вроли злодейки, Роуз респект не хайборийский, конечно, персонаж, но все равно. Она, отец Конана и сам Конан- единственные живые персы в фильме, остальные- декорации.
В общем вердикт- на троечку. Если когда-нит доведется глянуть в лучшем качестве- может и переменю мнение ( не факт, что в лучшую сторону)

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием