|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Аквилония и Немедия государства уровня развитого средневековья, жемчужины запада, самые могущественные силы западной части материка. При создании этих стран Роберт Говард руководствовался как историей средневековых Англии, Франции и Германии, так и античной Римской империи, поэтому им присущ колорит всего вышеперечисленного. Имена в основном римской и греческой основы, местами французской, но избавленные от колорита присущего исконно этой цивилизации (нет приставок Де и т.п.). Поэтому имя Валерий прокатит. Пётр Семенович - нет.
|
|
 |
|
 |
|
Ну так я это, в принципе, и имел вииду. Хотя, на мой, взгляд, и для шемита имя Наум не подошло. Но там всё-таки можно было ещё поспорить, а для немедийца - без вариантов.
Добавлено через 12 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Зорина находится в трансе, и ей не до правильности.
|
|
 |
|
 |
|
Ну, честно говоря. даже не находясь в трансе, большинство людей не задумываются над правильностью подобных оборотов, так что тут допустимо
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я сознательно смешиваю времена. Видимо, это моя ошибка
|
|
 |
|
 |
|
Видимо, да
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
На самом деле "богатырь" - слово из языка печенегов, но...
|
|
 |
|
 |
|
Не совсем, так. Слово "богатырь" всё-таки русское, хоть и произошло (как многие считают, но всё же не все) от слова багатур (бахадир, багадур, батур, батыр, батор) из алтайской языковой семьи, куда входили и печенеги. Вполне возможно, что на Русь занесли это слово действительно печенеги, но зародилось это слово ещё задолго до того, как печениги сложились, как народ.