|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Спешу напомнить, что военная организация подразумевает собой разбитость на многочисленные подразделения, для упрощения командования и быстрого выполнения приказов. Иначе на поля боя была бы полная ЖОПА, когда армия делает что хочет. От этого избавились еще во античные времена, ога. После того как Конан отдал приказ, "взводы" и входящие в них "роты" начали исполнять его практически одновременно по всей линии войска. Это блин не колхозный митинг. Ополченцы же не просто ополченцы, а избранные, о чем говорится в тексте.
В финальном бою, разумеется. Но вообще это кони боевые (не боящиеся боя и громких звуков) и, разумеется, обученные подчиняться приказам хозяев.
Это по какой это диагонали? Ниндзя с деревьев что-ли? facepalm.jpg
|
|
 |
|
 |
|
1. Автор, как видно, не служил...
Автор думает, что солдаты очень послушные и тащат щиты на спине... И едут в доспехах...
Так вот: нет. Эти ленивые сволочи сложили всё лишнее барахло на подводы и радуются жизни налегке.
2. Колонна растянулась хрен знает на сколько километров...
3. У тебя после атаки выстроилось две шеренги. Стрелы, перелетая первую шеренгу воткнуться в спину второй.
4. "По диагонали", я имею в виду, что из-за длинной шеренги (2500 человек, по 0,3 м каждый - 750 метров) - стрелять надо не в упор, а в "дальнего". Под углом. В спину... И поражать бойца сбоку.
5. Это - колхозный митинг. В такой ораве - организации никакой.
6. Я про лошадей почему спросил? Самые крупные цели...И щитами не прикрытые.
7. Орудия для взятия крепости барона с собой везли?
Да, мне то всё равно. Просто, когда похвалили ваше умение строить рисунок боя, показалось, что требуется "охладить гордыню автора".
:0)))
Читайте больше. В том числе и воспоминания о партизанской войне ВОВ. Узнаете, что в том месте, где засада - дорогу перегораживают.
:0)))))