Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2011, 10:00   #11
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Осенний конкурс 2011 - Избранник темного Бога

Цитата:
Автор: БрэнтПосмотреть сообщение
В этом есть что-то плохое. Я объяснил, что именно.

Это ты подумал, что объяснил.

Цитата:
Альтернатива, которую принято критиковать на форуме (Олаф Локнит, Джеральд Старк), это те произведения, где Конан - второстепенный персонаж.

Это ты сам придумал? Или тебе на ушко кто шепнул? ~70% самых альтернативных "произведений", таких как, чьим автором является некий Харрис, имеют Конана самым что ни на есть первостепенным персонажем.

Введение в Гиборию Ведьмака, Властелина колец, Сварога, технологически продвинутых каттаканов и прочего произошло потому что "Конан не первостепенный персонаж"? Или, все таки, наличие или отсутствие киммерийца вообще ничего не меняет? Потому что его можно пихануть куда угодно и в виде кого угодно. И в Космос в качестве пихометрической матрицы?

Цитата:
Есть плохое в том, чтобы развивать Хайборийский мир.

Зато есть хорошее в том чтобы развивать Конана и мир за ним. picture

Цитата:
А это чего такое? Крик души? Давай соглашусь: мне тоже не нравится, когда плохо пишут о Конане.

Ты только извращения самого Конана увидел, на остальной текст сообщений наплевать было? picture

Цитата:
Книги о Хайбории без Конана продаваться не будут, а в вечную светлую жизнь сетевого творчества я не верю.

Книги про Конана не творчества Говарда вообще обречены на коммерческое увядание в России благодаря Северо-Западу. Это не означает, что на самом герое можно ставить крест.

Творческим людям на данном форуме вообще плевать состоится ли коммерческий успех их творений о киммерийце, или нет. Когда они что-то пишут ими двигают другие интересы. Если ты считаешь, что писать что-либо надо только тогда, когда ты знаешь, что рукопись купят, то в общем-то этот спор превращается в фарс.

Цитата:
Перри - альтернативщик, Локнит - альтернативщик, Йенсен - альтернативщик. Давай еще очевидные вещи продолжим вспоминать.

Ну, поскольку ты остального все-таки не заметил попытаюсь еще раз довести свою мысль.

Автору, который готов принести дерьма в Гиборию, плевать о Конане он пишет или нет.

Цитата:
Когда автор заполучит героя с полной свободой воли, он непременно захочет чуть большего: создаст новую жреческую касту, придумает повстанческое движение в Гандерланде или гильдию банкиров из Офира с векселями, имеющими хождение по всей Хайбории. И мир Говарда начнет медленно, но верно разваливаться.

Давай-ка не будем про "когда, когда". Потому что в первую очередь всплывает "когда проект поставят на коммерческие рельсы". Именно когда С-З начал штамповать всякую гадость, Хайборийский мир и начал разливаться, а все то, что связано с Конаном стало считаться низкопробной дешевкой.

Фанаты же мира, уважающие и автора и его тексты, не сделают с этим миром ничего плохого. В любом случае, по-настоящему развалить его не получится. Потому что тексты самого Говарда доступны, никто их переписывать не собирается и опубликованы они будет еще не один раз.

А любой промах, косяк и прочее, будут найдены и оговорены. Это интернет, детка. Публичным может стать все.

А вот то, что автор С-З, писавший о Конане и провозглашающий сейчас какие-то "сохранения", "уважения", "неприкасания" и "неразваления", не читал один из самых главных трудов Роберта Говарда, касающийся и Конана, и его мира - это настоящий позор.

Цитата:
Сигерих, вот например, написал о завоевании ванирами Стигии.

Тем же временем, племя ванирских искателей приключений прошло на юг вдоль Берега Пиктов, опустошило древнюю Зингару и прибыло в Стигию, которая, будучи угнетаемой жестоким правящим классом аристократов, шаталась под ударами черных королевств юга. Рыжеволосые ваниры возглавили рабов во всеобщем восстании, свергли правящий класс и установили себя в качестве касты завоевателей. Они подчинили самые северные черные королевства и создали обширную южную империю, которую они назвали Египет. Первые фараоны гордились своим происхождением от этих рыжеволосых завоевателей.

Роберт Ирвин Говард "Гиборийская Эра"

Цитата:
И мир Говарда начнет медленно, но верно разваливаться...
...Станет его произведение краеугольным для остальных авторов или они предпочтут предложить сотню своих версий этого события?

Где тут блюющий смайлик? Я три штуки запощу.

Меня в виртуальную дрожь бросает, когда я представляю, что такой "специалист" сказал бы про мой рассказ с мега-пафосным названием "Кровавый рассвет".

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием