Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2011, 18:00   #45
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Говард писал Конана с Христа или с Поддубного?

Цитата:
Я тебе и в 40-е и в 50 и сегодня с пяток имен назову ничуть не менее уважемых чуваков, которые имеют миллионы последователей и очень мутные учения.

блин... иди ты лесом, Зогар)))))))))
твой Говард в частности очень даже улекался эзотерикой. тогда ей все повально увлекались. мода такая была.
а щас НЕТУ этой моды.
понимаешь?
щас увлекаются отдельные личности, и что?
а тогда это было ПОВАЛЬНОЕ увлечение.
я про это со школьной блин скамьи ещё знаю.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:
Дык и Конан-Дойль с Блаватской в США не родились...

я просто не понимаю при чём тту СССР?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
К концу 19 века научно-технические достижения стремительно меняли жизнь: телефон и телеграф, воздухоплавание и автомобиль меняли ощущение времени и пространства. Общество верило в триумф науки, в возможность построения справедливого общества, основанного на идеях социалистов.

Одновременно в этот период было сильно увлечение эзотерикой и оккультизмом. Люди имели большой интерес к сферам духовного и верили в победу духа над материей. Они зачаровано смотрели как вперед, ожидая прихода нового века, так в далекое прошлое.

.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 03.11.2011 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием