Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2011, 22:54   #73
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Джордж Мартин

Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
Осилил первый том Песни. Вот это да . Смело можно отнести к одной из лучших западных фантастических книг.

Согласен, что первые три тома написаны на довольно высоком уровне (хотя и тут имеются в кре противоположные мнения). Но начиная с четвёртого тома - это же прямо сериальная тягучка какая-то, переливание из пустого в порожнее. Многие продолжали читать эти тома только потому. что жалко было бросать. когда уже столько прочитано, или в надежде, что в следующе томе Мартин всё-таки "исправится". Хотя сериальные замашки довольно чтко были видны и в первых томах, но в четвёртом-пятом это переходит все границы. Учитывая снижение качества написанного и увелечение времени на написание, я могу сделать два вывода - либо Мартин выписался и теперь пишет через силу, либо намеренно затягивает с написаннием и искусственно увеличивает объёмы написанного дабы срубить побольше бабла на раскрученном проэкте. Ну типа по аналогии, как произошло с Конаном. только с той разицей, что Мартин сам поднял ПЛиО, но и сам, по всей видимости его и опустит (если уже не опусти). Хотя учитывая скорость написания томов, предвижу повторение истории. как с "Колесом времени". Вообще у Мартина, на мой взгляд, самый сильный треий том. Короче, всем тем, кому не понравился первый том, категорически не советую дальше продолжать читать, а тем кому первый том понравился - советую прочиатть ещё два тома и дальше не читать, что б не испортить впечатление
Germanik вне форума   Ответить с цитированием