|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Создавая колорит, используя языковые конструкции стиля священных писаний, что не мешает, и идет на пользу, Говард не использует "Адама и Еву, Пекло, Ад и библейские имена ангелов.
Ну, это ж не совсем правда. 
Рай, пекло, ад - могу привести огромное множество (да они и сеть выше, если ты заметил).
библейские имена ангелов не использует, а что, нельзя? Почему это греческие мифические названия можно использовать, а библейские - нет?...
Никаких христианизмов, вельвезулов и прочего у меня нет. Чуть выше я говорил Черу, что в мире гибории для таких слов, как чёрт, очевидно, существовал какой-то эквивалент, ккоторый Говард и "перевёл" соответствующим образом. именно в разговорном смысле.
|
|
 |
|
 |
|
Гм, я чтоли зря сидел и искал оригиналы.

Повторяю у Говарда использованы только два слова
дьявол и ад. Христианизм - это означает использование терминов и имен христианской библии. То есть Адам и Ева, Сатана, и прочие Азраилы. Вельзевул - это одно из имен Дьявола (именно с большой буквы, как религиозно-культурный феномен), данное христианством, как и Сатана, как и в принципе Черт. "Иудаизмы" я просто не упоминаю.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, согласен, но зато они делают мир как бы более реалистичным. Да и Говарда встречаються - джубба, например
|
|
 |
|
 |
|
Только в том случае если встречаются у исторического прототипа. Джубба где у нас? Оригинал посмотрим?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Потому, что мир Говарда - это мир нашего прошлого, а Толкиеновское Средиземье тут причём? Извини, но на явный стёб отвечать больше не буду
|
|
 |
|
 |
|
И ты меня извини, но я не понял причем тут стеб. Многие преподносят Средиземье тоже как мир нашего прошлого. А некоторые иди(от)ологи пытаются Средиземье и Хайборию скрестить при описании прошлого.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну не заню, я конечно не спец по грекам, но, насколько я знаю, они употребляли название "электрон" как минимум уже в эпоху Александра Македонского.
|
|
 |
|
 |
|
Исчо раз. Есть современное российское научное название.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, про бусидо - да . Я про своё
|
|
 |
|
 |
|
Ну мы же с тобой выяснили, что никаких кесарей и шайтанов у Говарда нет, как нет и у его последователей. ) Так что там про твое?