Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2008, 13:15   #11
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Важно: продолжение творчества Роберта Говарда

Насчёт Библии:
Ну ладно, это я погорячился . Вернее, основания для данного заявления у меня есть, но приводить их не буду, поскольку они относятся к спорным областям исторической науки .
Но, скажем так – никто не мешает этим мифам быть сколь угодно древними. По крайней мере, предание о потопе, с равной вероятностью может восходить к двум феноменам, имевшим место 7500 лет до н.э. и 15000 до нашей эры.
К тому, ещё раз повторюсь, в любом случае я основываюсь не на Библии, которая, судя по всему, представляет собой позднейшую редакцию первоначальных текстов, а на наиболее ранних, первоначальных текстах, которые представляют собой разрозненные отрывки, и в которых не идёт речь ни о каких 8000 лет.

Добавлено через 1 минуту
Насчёт звона колокольчиков:
ну, так она ж там и двигалась. если бы она сидела, я бы написал: из оджедды на ней были только изящные серебрянные браслеты на щиколотках и запятсьях, при каждом движении издававшие лёгкий печальный звон

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Возраст найденных материалов разнообразен. Датировка рукописей, проведенная на основе палеографического анализа, показала, что они соответствуют периоду между III в. до Р. Х. и I в. по Р. Х. Самым ранним из обнаруженных целых книг Библии является свиток пророка Исаии. Он древнее самого раннего дошедшего до нас масоретского текста на тысячу(!) лет! Этот последний - основа всех современных переводов Библии - датируется примерно 900 г. по Р.Х. Кумранский же свиток Исаии относится к 150-125 гг. до Р. Х., т.е. является самой древней из всех известных рукописей Библии на всех языках, что делает ее величайшим открытием нашего времени. Из найденных же фрагментов самым древним следует считать фрагмент книги Царств, относящийся к IV веку до Р. Х.
Основная масса документов написана на древнееврейском и арамейском языках, некоторые, например, рукописи малых пророков - на греческом.

как всегда, мы друг друга не поняли. Я никогда и не говрил, что самому рукописному тексту 15000 лет. Я говорю, что события, описанные в нём, вполне могут быть такой давности, просто какое-то время передвались в устной фрме, а только потом были записаны. Это характерно для многих древних текстов.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
объяснишь, зачем ты упоминал "свитки" вообще, как таковые? по нехитрому подсчету получаеца, что между говардовской хайборией и появлением иудеев лежит 9000 лет.

Ну, вроде на этот вопрос я ответил . Э-э, упоминаю, собственно для того, чтобы пояснить, зачем я ввёл Еву

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 30.05.2008 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием