Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2011, 10:48   #94
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Джордж Мартин

Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
Не заметил, поскольку его там не было (падения в смысле). Думаю, многим книга не нравится по двум причинам. Первая - не такая большая, как предыдущие. Это даже по шрифту видно. Вторая - слишком много непривычных героев, ответвляющих сюжет от основных, которые описаны в первых трёх томах. Однако в целом - тот же Мартин.

Ну не знаю. мне показалось полное скатывание в сериальность. Если в первых трёх томах каждая глава заканчивалась какой-то интригой, то в 4 - 5 томах есть главы без которых вообще можно было обойтись. так как там идёт переливание из пустого в порожнее. Так же, действительно напрягает значительно возросшее количество боковых сюжетных линий (вбоквеллов) без которых можно было легко обойтись. Создаётся ощущение, что автор их вводит намеренно, что бы искусственно увеличить объём цикла (объём написанных страниц, а значит и прибыли), так как на адекватное развитие основных сюжетных линий уже не хватает фантазии (опять возникают параллелли с какой-то "Санта-Барбарой"). И что, главное, в пятом томе (даже по сравнению с четвёртым) количество этих ненужных вбоквеллом увеличится в геометрической прогрессии. Так же в четвёртом томе по сравнению с предыдущими значительно снизилась экшен-составляющая (которая, кстати, и в придудущих томах я б не сказал, что была в избытке), ну и степень накала интриги совсем уже не тот (в четвёртом томе не было ничего, что бы заставило меня по настоящему удивиться). Ну, и конечно, не основной показатель, но всё-таки показатель характеризующую напряжёность - количество смертей: в первом томе их было 53, во втором - 72, в третьем - аж 127, а в четвертом только 23. В целом хочу сказать, что цикл вполне можно было бы уместить в трёх , ну максимум в четырёх томах, а не растягивать его бесконечную мыльную оперу. От этого цикл только бы выиграл в качестве, но вероятно Мартин проиграл бы в деьгах .

Цитата:
Однако в целом - тот же Мартин.

Конечно, тот же, а какой же ещё? Просто у человека фантазия не бесконечно, и когда в арсенале заканчиваются действительно интересные ходы, идут в ход ходы похуже, а когда и эти заканчиваются начинается полный отстой. Ну прям как в сериале, когда по началу вроде бы и адекватный фильм, когда чисо его серий переваливает за сотню всё больше начинает скатыватьс в идиотию.

Цитата:
Кстати, совет тем, кто только собирается читать. Не читайте подряд все 4 книги. Особенно если никогда не читали такие объёмные романы. На 3 книге мозги вспухнут. Читать всё сразу можно рекомендовать только тем, кто как раз любит, чтобы было написано до утра. Делайте перерывы. Возможно, даже по месяцу.

Ну я не читал никогда такие объёмные романы (сомневаюсь, что вообще кто-то на форуме читал такие объёмные романы - разве что "Колесо Времени" Джордана), и прочитал подряд все пять книг - и ничего мозги не вспыхнули
Germanik вне форума   Ответить с цитированием