Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2011, 11:28   #95
Военачальник

Поблагодарил(а): 89
Поблагодарили 180 раз(а) в 95 сообщениях
Conan стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 
По умолчанию Re: Джордж Мартин

Цитата:
Ну не знаю. мне показалось полное скатывание в сериальность. Если в первых трёх томах каждая глава заканчивалась какой-то интригой, то в 4 - 5 томах есть главы без которых вообще можно было обойтись.

В 4 их даже чуть больше чем до хрена. Но не стоит забывать вот что: 4 книга на самом деле - вырванный из контекста кусок пятой. Поскольку изначально 4 и5 должны были быть одной книгой, но из-за гигантского объёма урезали и получилось то, что получилось.

Цитата:
Так же, действительно напрягает значительно возросшее количество боковых сюжетных линий (вбоквеллов) без которых можно было легко обойтись.

Думаю, если бы была одна книга, эти бы герои перемежали изредка основных. А тут просто свалили в одну кучу.

Цитата:
Создаётся ощущение, что автор их вводит намеренно

Думаю, если бы книга была одной, они как раз были бы в тему, так как описывали бы кратко сторонние события.

Цитата:
(в четвёртом томе не было ничего, что бы заставило меня по настоящему удивиться).

Дык у меня и в первых трёх ничего особо удивления не вызывало .

Цитата:
Ну, и конечно, не основной показатель, но всё-таки показатель характеризующую напряжёность - количество смертей: в первом томе их было 53, во втором - 72, в третьем - аж 127, а в четвертом только 23.

Фигасе, ты что с карандашом сидел записывал и подсчитывал ?

Цитата:
разве что "Колесо Времени" Джордана

Это уже опыт.
Conan вне форума   Ответить с цитированием