Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2011, 12:21   #96
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Джордж Мартин

Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
Но не стоит забывать вот что: 4 книга на самом деле - вырванный из контекста кусок пятой. Поскольку изначально 4 и5 должны были быть одной книгой, но из-за гигантского объёма урезали и получилось то, что получилось.

Ну я в данном случае говорил не о томе в целом, а о каждой главе вотдельности. Если в первых трёх книгах почти каждая глава обрывалась какой-то интригой, что бы узнать которую хотелось быстрей читать дальше. что б опять дойти до этого персожа. а походу того как ты до него дойдёшь можно было нахвататься кучу интриг от глав с другими героями, то в четвёртой и пятой книге добрая часть глав переливание из пустого порожнего и оканчиваются они практически ничем интересным.

Цитата:
но из-за гигантского объёма урезали и получилось то, что получилось.

Только я не понял, что там урезали, по-моему, наоборот, водой разбавили

Цитата:
Думаю, если бы была одна книга, эти бы герои перемежали изредка основных. А тут просто свалили в одну кучу.

Ну как бы, и в четвёртой и пятой книге есть по 3-4 главных героя, кроме того в пятой книге появятся ещё 4 новых вторстепенных героев и к тому же по пару глав будет отведено место тем второстепенным героям, которые появились впервые в четвёртой части. То есть от перестановки мест сумма не меняется. Я бы даже сказал бы. что в пятой части насчёт вбоквеллов дело усугубится :
http://7kingdoms.ru/wiki/ПОВ

Цитата:
Думаю, если бы книга была одной, они как раз были бы в тему, так как описывали бы кратко сторонние события.

А мне кажется всё лишнее, всё то что отвлекает внимание читателя на посторенние темы и без чего сюжет мог бы обойтись - не в тему.
Скрытый текст: Не большое раскрытие сюжета 5 книги
Например, одному из новых ПОВов появившихся в пятой части выделено 4 главы. И что? В конце-концов он просто тупо гибнет, так и не сделав ничего существенного или того, что за него не мог сделать кто-то другой. То есть он попросту лишний. Это самый наглядный пример. А вообще подобных вещей куча.

Цитата:
Дык у меня и в первых трёх ничего особо удивления не вызывало

Ну как бы казнь Эддарда Старка, гибель Робба и Тайвина не совсем ожидаемые события. Но если они у тебя вообще никакого удивления не вызвали, то подавно не вызовут события четвёртого и пятого томов - там даже такого уровня неожиданностей нет.

Цитата:
Фигасе, ты что с карандашом сидел записывал и подсчитывал ?

Нет, мне повезло - это сделал кто-то другой до меня
http://7kingdoms.ru/wiki/Список_погибших_персонажей

Цитата:
Это уже опыт.

Ну, конечно, опыт и не малый, только я его не читал, и не уверен, что многие форумчане его читали Просто высказал предположения, что врядли кто-то из нас читал вещи побольше Мартиновских (просто потому что подобных вещей не так уж много) - разве что кто-то смог вытянуть "Колесо"
Germanik вне форума   Ответить с цитированием