Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2011, 13:09   #97
Военачальник

Поблагодарил(а): 89
Поблагодарили 180 раз(а) в 95 сообщениях
Conan стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 
По умолчанию Re: Джордж Мартин

Цитата:
Если в первых трёх книгах почти каждая глава обрывалась какой-то интригой, что бы узнать которую хотелось быстрей читать дальше.

А в этом плане. Согласен.

Цитата:
Только я не понял, что там урезали, по-моему, наоборот, водой разбавили

Имеется в виду, что из 4 книги сделали 2 - 4 и 5. Получается, выдрал Мартин кусок из одного цельного текста.

Цитата:
А мне кажется всё лишнее, всё то что отвлекает внимание читателя на посторенние темы и без чего сюжет мог бы обойтись - не в тему.

Лишнее, думаю, ввели потому, что Мартин решил написать всеобъемлюще, чтобы даже какое-то незначительное событие было освещено. Например, в четвёртой книге

Скрытый текст: спойлер
если вырезать Бриенну, книга ничего не потеряет.

Цитата:
Ну как бы казнь Эддарда Старка, гибель Робба и Тайвина не совсем ожидаемые события.

Гибель Старка была довольно, надо сказать, предсказуемая. Всё к тому шло. Гибель Робба - 50/50. А вот с Тайвином, когда между ним и карликом стали накаляться отношения, сразу закралось подозрение, чем может закончиться. Дальше гадал, взлетит или не взлетит . Взлетел.

Цитата:
Но если они у тебя вообще никакого удивления не вызвали, то подавно не вызовут события четвёртого и пятого томов - там даже такого уровня неожиданностей нет.

У меня в 4 книге вызвало удивление пленение Серсеи и её прозябание в поповской кутузке. Как она не предусмотрела наличие собственной гвардии, подчиняющейся строго ей. Чтобы в случае необходимости, воины просто пришли и перерезали всех попов, независимо от того, что решил совет и прочие. Какая-то загадка. Так хитрожопила, а своей армии не было.

Цитата:
Просто высказал предположения, что врядли кто-то из нас читал вещи побольше Мартиновских (просто потому что подобных вещей не так уж много) - разве что кто-то смог вытянуть "Колесо"

Я читал в своё время Войну и мир, Тихий Дон. Плюс Джордан ждёт своего часа. У меня сейчас есть 7 книг. Не хватает 5. Причём есть 1, 3,4,5,6, но нет пока 2. Поэтому Джордан ждёт своего часа. 1 и приквел читал. Но я ХЗ, так как кроме приквела и 1 тома не читал, будет ли Джордан описывать всякие пакости как Мартин.
Conan вне форума   Ответить с цитированием