|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Если в первых трёх книгах почти каждая глава обрывалась какой-то интригой, что бы узнать которую хотелось быстрей читать дальше. |
|
 |
|
 |
|
А в этом плане. Согласен.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Только я не понял, что там урезали, по-моему, наоборот, водой разбавили |
|
 |
|
 |
|
Имеется в виду, что из 4 книги сделали 2 - 4 и 5. Получается, выдрал Мартин кусок из одного цельного текста.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
А мне кажется всё лишнее, всё то что отвлекает внимание читателя на посторенние темы и без чего сюжет мог бы обойтись - не в тему. |
|
 |
|
 |
|
Лишнее, думаю, ввели потому, что Мартин решил написать всеобъемлюще, чтобы даже какое-то незначительное событие было освещено. Например, в четвёртой книге
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Ну как бы казнь Эддарда Старка, гибель Робба и Тайвина не совсем ожидаемые события. |
|
 |
|
 |
|
Скрытый текст: спойлер
Гибель Старка была довольно, надо сказать, предсказуемая. Всё к тому шло. Гибель Робба - 50/50. А вот с Тайвином, когда между ним и карликом стали накаляться отношения, сразу закралось подозрение, чем может закончиться. Дальше гадал, взлетит или не взлетит

. Взлетел.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Но если они у тебя вообще никакого удивления не вызвали, то подавно не вызовут события четвёртого и пятого томов - там даже такого уровня неожиданностей нет. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Просто высказал предположения, что врядли кто-то из нас читал вещи побольше Мартиновских (просто потому что подобных вещей не так уж много) - разве что кто-то смог вытянуть "Колесо" |
|
 |
|
 |
|
Я читал в своё время Войну и мир, Тихий Дон. Плюс Джордан ждёт своего часа. У меня сейчас есть 7 книг. Не хватает 5. Причём есть 1, 3,4,5,6, но нет пока 2. Поэтому Джордан ждёт своего часа. 1 и приквел читал. Но я ХЗ, так как кроме приквела и 1 тома не читал, будет ли Джордан описывать всякие пакости как Мартин.