|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё-таки достаточно малоизвестные писатели - тот же Бланк и Эдвардс гораздо ближе к Говарду (а также "раскрученный" Джордан, и "менее крутые" Мур и Хогинс) гораздо ближе к Говарду нежели де камп или карпентер.
|
|
 |
|
 |
|
Ну про Кампетара и разговора не было, что он по стилю или смыслу приблизился к Говарду. Он пишет местами интресную альтернативу в абсолютно не говардовском стиле. Джордан - да не сказал бы, что он пишет в говардовском стиле. Конёк Говарда был рассказы, и стиль соответствующий. Джордан же больше мастер романов. К тому же его повествования, в отличии от Говарда, ну очень прямолинейны, хотя вопреки этому достаточно интересны, и написаны не тяжёлым слогом. Ну и не нарушал он вроде бы говардовской парадигмы, хотя и оперался, в первую очередь, на хронологию де Кампа. Мур - тоже романист, а не писатель рассказов. Читал из него я только "Конан идёт по следу", но он и не успел много написать. Из этого произведения я увидел, что Мур ещё прямолинейнее Джордана, к тому же в некоторых местах он нарушал говардовские постулаты. Ну де Камп тоже много отсебятины нагородил. И его отсебятина я бы не сказал, что сильнее нарушает говардовскую парадигму, чем нарушают её другие писатели, но опасна она тем, что многие поклонники Саги её считают за канон, чуть ли не наравне с говадовскимипостулатами.