|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Автор: Пелиас Кофийский |
 |
|
|
|
|
|
|
Ну, Спартак, не совсем попадает под формат. По мне так его можно только хвалить.
в Спатаке прикалывает кровища, которой льёться нереально много, и сцены, построенные именно на проливании кровищи. Зрелищно и нереально абсолютно. Бои слишком картинные, прямо аж прыгают все там, трюки какие-то демонстрируют. В общем, смешные моменты есть. Но в целом да - клёвая весчь.
|
|
 |
|
 |
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Рецензии на этом не сделаешь. Нужно много материала, над которым можно посмеяться и преувеличить.
|
|
 |
|
 |
|
Да брось, Блэйд, подобную рецензию можно сделать на что угодно. Главное чтобы было три вещи: предмет рецензии, желание делать на этот предмет рецензию и достаточно таланта у автора рецензии. В случае "Спартака" первое есть априори, третье, судя по всему, тоже имеется в наличии, так что остаётся дело только за вторым

Ну а потом останется дело техники: найти косяки (а они будут в наличии в любом произведении: и Мартина, и Говарда, и толкиена, и Толстого, и Камерона, так как всё делают люди) и акцентировать на них должное внимание, желательно с юмором, где надо гиперболизировать до нужных масштабов, короче не мне тебе это рассказывать

В конце-концов, кто сказал, что только отрицательные моменты можно воспроиводить в юмористическом свете?
Ну и "Спартак" это всё-таки не нечто экстраординарное, а сериал, который делали талантливые, но обычные люди (в смысле не инопланетяне), и хотя сериал вышел на 5 с плюсом, но всё равно в нём не может не иметься косяков. Я бы даже сказал, что первая серия - это целый кладезь лулзов, почти перекрывающая по данному показателю даже "Триста" (хотя в остальных сериях по данному показателю некоторый напряг, но и в них можно отыскать интересное). Ну могу по памяти кое-что перечислить: Спартак обладает удивительными способностями - в первом же бою на арене он умудрился замочить
пятерых (ЕМНИП) опытных гладиаторов, но после этого боя он становится лошком, которого в школе Батиата любой только что вышедший из ранга салаг гладиатор может запинать одной левой. Геты, внешним видом больше похожие на орков, чем сами орки в экранизации Джексона. К тому же вообще нападение гетов на фракийцев практически равнозначно нападению чехов на славян. Нереальную любовь Спартака к жене, от которой у него полностью заходят шарики за ролики, тоже можно обыграть. Можно упомянуть о высокой смертности сыновей в семье Батиата-старшего, о негре-немце. Отдельно можно расказать о боевых (и не очень боевых) пидорасах, одному из которых теоретически было за 90 лет, хотя и выглядил он несколько моложе и т. д. И это только первое, что пришло мне на ум, хотя сериал я смотрел почти год назад. Ну можно просмотреть наш диспут с Чертознаем на эту тему на Ктулхухаммере. Помнится, и он и я понаходили косяки в сериале, правда не сошлись конкретно, что именно являтся косяком: он называл одни примеры, я -другие. Но для шоу можно использовать оба варианта. Я ещё лучше самому пересмотреть сериал, только не с прицелом - получить удовольствие от просотра, а с конкретной целью - найти косяки, и я уверен - они найдутся. Так что, как я уже сказал. дело только за желанием