Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2008, 11:23   #87
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Важно: продолжение творчества Роберта Говарда

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Иными словами, нет никаких оснований полагать, что легенды не могут просуществовать на протяжении 15000 лет. Разумеется, сначала они (например, легенды об потопе) были не еврейскими, скажем, а принадлежали какой-то другой, более древней народности. Но до евреев они дошли в виде преданий об Эдеме и Ное, до греков - в форме легенды об Девкалионе и Пирре, до шумеров - в форме мифа об Утнапишти, и так далее…

это конечно. во только эти самые иудеи считают не от потопа, а от сотворения мира. следовательно потоп, по их вере - был гораздо позднее. не может же потоп быть раньше, чем само создание мира?)))

Цитата:
Насчёт моего ответа Чертознаю, почему я говорю о «Рукописях мёртвого моря», мой ответ был про Еву, - простите, это оговорка, там должно было стоять - для объяснения, откуда взялось имя Азазаль

вот я и не пойму, у этой рукописи возраст почтенный, под 3000 лет, но отнюдь не Хайборийский 15000. при чем тут Азазаль, если это религии исчо нет в реалиях Хайбории?

Цитата:
Например, упомянуть какую-нибудь древнюю секту поклонников Руки

идея неплоха, некрофилия приветствуется)))

Цитата:
Но, в общем-то, сути это не меняет. Британский историк и археолог Эндрю Коллинз, полагает, что фрагменты древнееврейских текстов, где упоминается Азазаль, вполне могут восходить к 15000 до нашей эры (не сам текст, конечно, а его общая идея).

это он нехило загнул, да исчо и без доказательств))) а почему например не 50 000 лет?

Цитата:
По поводу «электрона».

а белое золото никак не пойдед? и красиво и ничего современного на слух

Цитата:
Поэтому, мне пришлось фактически воссоздавать колорит Турана, опираясь на мифологию арабского и персидского мира, в осторожных пропорциях смешивая реалии султанатов и средневековой Европы, и, чтобы Туран не вышел безликим – идти на многочисленные заимствования в плане мифологии, фольклора и исторических реалий.

соглашусь с этим

чет-то наясчике ниче нового нема...ты не забыл выслать?
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Chertoznai за это полезное сообщение: