Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2008, 14:46   #95
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Важно: продолжение творчества Роберта Говарда

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
о этой же причине, на мой взгляд, слово «кондотьер» в рассказе «Родится ведьма», хотя и было привнесёно переводчиком, но, в тексте послания странствующего мудреца, нисколько не нарушает атмосферу произведения

Атмосферу? Ну как кому. В данном же случае термин не очень подходит, к тому, как Говард видел описываемого им человека. Прямо скажем переводчик наврал. Ложь, даже для поддержания, так сказать, колорита - недопустима. Пусть переводчик спустится на Серые Равнины и поговорит с автором, тот разрешит, выдаст письменное согласие тогда - да пожалуйста, заменяй.

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Честно говоря, автору теперь больше всего бы хотелось, чтобы остальные посетители форума познакомились в его повестью, а Блейд, Чер и Германик продолжили знакомство с его творчеством, так сказать, вширь

Я даже не знаю, я не скажу что не хотел бы почитать, однако, как тебе известно, сам пишу текст по сабжу, и не хотел бы допустить невольных заимствований. Ты ведь согласен, что фон прочитанного слегка накладывается на собственные произведения.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием