|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У электронных книг для чтения разве не специальный экран, с низким излучением? Я читал что от него глаза не устают. На планшетах разве такой?
|
|
 |
|
 |
|
У читалок (хороших) е-инк экран ("электронные чернила"): позволяет создавать искусственное ощущение чтения бумажной книги. Экран хорош, несомненно, но комфортное чтение возможно только при тех же условиях, что и чтение обычной книги, потому как подсветка сильно портит ощущение от чтения.
У планшета TFT экран, но настройка яркости экрана очень тонкая, а программы для чтения добавляют немало дополнительных опций касательно режима свечения, фона экрана и т.д. Т.е. при желании можно быстро все настроить под собственые нужды. Несомненный плюс - прямой выход на крупнейшие онлайн-библиотеки прямо из программы для чтения.
По личным ощущениям: мне удобнее читать с экрана планшета.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У электронных книг для чтения разве не специальный экран, с низким излучением? Я читал что от него глаза не устают. На планшетах разве такой?
|
|
 |
|
 |
|
От чтения книг на читалках, на самом деле глаза также устают, потому как экран, даже если он внешне "под бумагу", все равно не бумага.