Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2012, 20:06   #15
Корсар

Поблагодарил(а): 388
Поблагодарили 522 раз(а) в 239 сообщениях
Junta Khan стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Проведение конкурсов: За проведение и модерацию конкурсов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 
По умолчанию Re: Мобильные устройства

Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
У электронных книг для чтения разве не специальный экран, с низким излучением? Я читал что от него глаза не устают. На планшетах разве такой?

У читалок (хороших) е-инк экран ("электронные чернила"): позволяет создавать искусственное ощущение чтения бумажной книги. Экран хорош, несомненно, но комфортное чтение возможно только при тех же условиях, что и чтение обычной книги, потому как подсветка сильно портит ощущение от чтения.

У планшета TFT экран, но настройка яркости экрана очень тонкая, а программы для чтения добавляют немало дополнительных опций касательно режима свечения, фона экрана и т.д. Т.е. при желании можно быстро все настроить под собственые нужды. Несомненный плюс - прямой выход на крупнейшие онлайн-библиотеки прямо из программы для чтения.

По личным ощущениям: мне удобнее читать с экрана планшета.

Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
У электронных книг для чтения разве не специальный экран, с низким излучением? Я читал что от него глаза не устают. На планшетах разве такой?

От чтения книг на читалках, на самом деле глаза также устают, потому как экран, даже если он внешне "под бумагу", все равно не бумага.

Последний раз редактировалось Junta Khan, 12.01.2012 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение
Junta Khan вне форума   Ответить с цитированием