|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы (ты и Германик) путаете качественные характеристики с внешними. То, что он мог красться как кошка, не означает что внешне он соответствовал каким-то внешним кошачьим признакам.
|
|
 |
|
 |
|
Нет. я просто в реальности не представляю мужчину с антропометрическими данными Валуева способного красться тихо, как кошка, не знаю. что Блэйд имел ввиду, но я имел как раз ввиду тихоходность. Повторюсь. я не представляю шкаф типа валуева, движущегося
тихо как кошка.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы же (ты и Германик) не станете утверждать что среди кошачьих подкрадываются к добыче только кошки?
|
|
 |
|
 |
|
Да нет, повторюсь, я такого не доказывал. Тихо к добыче может подкрадываться и тигр, и кошка и ещё куча не зверей, но не человек-шкаф
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Богатыри и батыры были в реальности. Это были выдающиеся воины. Это уже народная молва наделила их какими-то сверхъестественными признаками.
Богатырь в реальности - это выдающийся воин, отличившийся настолько, что о нем сложили былина. Это уже не обычный человек. Не такой, как мы. Это выдающийся человек. Исключение среди своего племени. Превосходящий своих сородичей по всем показателям.
|
|
 |
|
 |
|
Ну такие качества, как легкость в поступи, тихость подкрадывания, таланты скалолаза у гуманоида пропорции, которого близки к 2х2 м, я личнолично отношу к сверхъестественным
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Т.е. ты утверждаешь что люди с развитой мускулатурой появились только в середине во второй половине 20 века?
|
|
 |
|
 |
|
Нет, не утверждаю. Это смотря что считать "развитой мускулатурой".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я думаю мы не будем назвать Говарда неучем и не станем отрицать, что, возможно, он был знаком, к примеру, с греческой мифологией? Скульптура Геракла. 2 век до н.э:
|
|
 |
|
 |
|
Во первых Геракл - полубог, поэтому при обрисовке его образа допустима гиперболизация человеческих качеств, во-вторых существовали и такие Гераклы и их было не мало:
В-третьих, если брать образ из реальной мифологии, то почему Геракл?
В таком случае к Конану намного ближе образ кельтского аналога Геракла Кухулина:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Господа, это стать Конана. Это образ Конана. Именно таким был Конан.
|
|
 |
|
 |
|
Это ты так решил на основе стереотипов или Говард где-то конкретно об этом говорил?