Re: Самый аутентичный Конан в кинематографе
скажем так, по настоящему удачного Конана пожалуй что и не было.
Арни конечно, сам по себе очень обаятельный тип, был в превосходной физической форме, фильм (первый) - ну не буду повторяться, хе-хе.
но во-первых чисто внешне он не Конан, а какой-то Зигфрид или Хаген, во-вторых по причине малоопытности каменел перед камерой, и его попытки что-то СЫГРАТЬ (горе или там молитвенное воодушевление) порой режут глаз, в отличие от кадров, где он просто стоит (машет мечом), и в третьих даже не считая неумелую игру Шварценеггера, по замыслу авторов Конан вышел слишком меланхоличным.
Меллер чисто внешне, возможно и больше подходит, но сериал настолько трэшевый, что воспринимать его всерьез никак не выходит.
по Момоа я уже писал и повторяться не буду.
предложенный тут Стивенс хорош статью, но у него еще больше чем у Арни неконановская физия, лицо элементарно невыразительное, для роли Грега вообще бороду отрастил, что б хоть какую-то зловещесть приобрести, видимо.
в хождении же кругами вокруг мышц я смысла уже не вижу.
понятно, что Шварценеггер был чутка тяжеловат, а Момоа напротив ощутимо хлипковат, но разумная середина она не только достижима В ПРИНЦИПЕ, она еще и на экране (и в жизни) встречается, правильно выкладывали и Леннокса и того же Рока, но - как о стену горох.
что же до соображений вроде "а в Хайборее не было качалок и стероидов", то это демагогия причем дешевая, во-первых все-таки мы говорим о художественном произведении в фэнтезийном жанре, а не об истории спорта и боевых искусств в древнем мире, а во-вторых и без стероидов и качалок с специфическим оборудованием при тяжелых физических нагрузках (и опять же ТРЕНИРОВКАХ, пусть и не голдс-джиме, но именно целенаправленном развитии силы, скорости и тп. подручными средствами можно добиться впечатляющего результата).
да, Конан не должен быть раскачан как Джей Катлер, но вот вышеупомянутый Стивенс как раз самое оно.
тут есть еще и тот момент, что экран "крадет" габариты, возможно окажись я с Момоа плечом к плечу, офигеть окажется, какой здоровенный амбал, но на экране ему не хватает килограмм так 10-15 в плечах, спине и руках.
и да, исполнитель роли Конана должен быть от 190, лучше около двух метров.
|